こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
12月クリスマスレッスンの詳細はこちら
12月11日水曜日
レッスン日増やしました😊
🎄✨🎄✨🎄
では早速レシピー
白菜と豚こまで
簡単米粉シチュー😋
米粉のお好み焼きを作って下さった方が
多くて嬉しくて
きっと米粉余ってるやろなーと思いw
ふわっトロ米粉お好み焼き自信作♡
このシチューは煮込み時間不要‼️
あっと言う間に完成‼️
市販のルーは油凄くて気分悪くなるから
我が家は手作りしてます🙌
米粉使用で滑らかー♡
バター不使用♡グルテンフリー♡
簡単に作り方
1、白菜は適当に切ります。今日は1/3玉。
切ると凄い量やけど
加熱するとしんなりするから大丈夫w
豚肉にハーブソルトかけて下味を🧂←大事
2、あれば人参、えのき、エリンギも
準備。にんにくはみじん切りにします。
ブロッコリー🥦も👌
3、鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて
火にかけて香りがたったら
野菜、豚肉を入れ塩ひとつまみで炒めます。
野菜に下味大事だよ
少しづつ加えていきます。又は豆乳。
鶏がらスープの素を大さじ1←ポイント①
スライスチーズ1枚←ポイント②
醤油 小さじ半分←ポイント③
も入れます。
15分もあれば完成♡
本当オススメ冬レシピ😋
コンソメやなくて鶏がらスープの素で
コクを出し
スライスチーズでコク、まろやかさを
醤油でご飯にも合う味付けに😋
あとは
米 3合、人参約200g
ツナ缶1缶、塩小さじ2
ツナ缶をオイルごと入れて
塩入れて
オレンジが鮮やかな
にんじんたっぷりピラフ🥕
あとはパセリ散らします
ちなみに
人参は皮むく必要ないよ🙆♀️
スーパーで売ってる人参は
全て皮剥けてるからww
収穫して洗浄する時にむけちゃうの🙄
だから洗うだけで👌
これをオムライスのライスにすると
人参苦手な子もいけるかも
さて今日は
Yo-shoku OKADA
お子様は厳しいです💦
赤ちゃんもワンオーダー制です
さらに今日は限定ランチもあったよ🙌
ポークジンジャーにミートコロッケ
エビフライ、クリームコロッケ
ナポリタン、ポテサラ、味噌汁、ご飯付き😍
コスパ抜群‼️
めっちゃ美味な洋食屋さん
また行こー🙌
さて今日は#シャーロック見る😊
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事
1、アンジュさんありがとうございます😊切り干し大根もう完成しましたw 大気の乾燥😂 そうですよね♡真っ先にベンリナー購入して頂けましたよね😍よく覚えてます。写真はスマホ逆さにして撮影すると立体感でたり、全部写そうとしずにしたりするといい感じです♡って私もスマホオンリー適当🤣きゃー♡抹茶お取り寄せ‼️抹茶クリームパンやばいですよねw 20個いける🙈
東海人大好き田楽も是非♡
2、もここ姫さんこちらこそ返信ありがとうございます😊ベンリナーは本当オススメキッチングッツです♡キャノーラ油は危険💀コレステロール0とかいかにも健康そうなイメージ与えますよね💦砂糖は単糖類、多糖類ってだけで分子の構造違うし血糖値の上昇も違うし。でも白砂糖より怖いのは人工甘味料です。
アスパルテームとか最悪。過剰な刺激を脳に与える極めて毒性の強い化学物質。五感すべてに悪影響してさらに神経系には手足の感覚麻痺、言語の不明瞭、多動症、めまい、ふるえ、てんかんの恐れがあるから本当怖いです😭ノンカロリー、低カロリー食品は本当に注意して下さい!脳が誤作動おこします。腸内環境荒らします。もっと甘味料欲しがる脳になってしまいます。結果不健康。肥満になりかねません。
3、ホルンさんありがとうございます😊大根が畑に大量で食べきれないし切り干し大根大好きだから作っちゃいました笑 スライサー本当オススメなんです‼️実家20年は使ってますが切れ味落ちない‼️1年¥100以下w 百均や中途半端な値段のスライサー使うよりよく切れてストレスフリーで便利で断然お得‼️笑 蒸し鍋ありがとうございます♡めっちゃ嬉しいです♡