こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


昨日21時半には寝たから
10時間爆睡w
朝顔は朝見ましたー🤣


今日のレシピはハート
フライパン1つ♡
きのこのバター醤油パスタ
🍄🍄🍄
前紹介したのは
◎茄子とひき肉のトマトパスタ右矢印おすすめ♡


これの和風バージョン😊


今回は麺つゆやダシ不要‼️
シンプルに
塩とバター。醤油😊


では作り方です下矢印

材料   2人から3人分
スパゲティ  210g
玉ねぎ  半分
しめじ  適量
ベーコン  1枚
にんにく  1片
★水  600cc
★塩  小1弱
バター  10g
醤油  小1

1、深いフライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを加えて火にかけます。

2、そこへ薄切り玉ねぎ、しめじ、ベーコンも加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
3、★を加えて沸騰したら半分に折ったスパゲティを加えてよく混ぜます。
4、蓋をして中火でスパゲティの茹で時間分加熱します。

5、加熱が終わったら蓋を外して、バター、醤油を加え混ぜます。味が薄ければ塩を足してください。
6、器に盛り付け、好みで小葱、刻み海苔をトッピングして完成です。

*具はお好みで♡

*大人は柚子胡椒をトッピングが
めっちゃおすすめ😍

*醤油は大豆からできた本物を♡
原材料が脱脂加工大豆は搾りかすに
添加物入れた偽物です💦
ネーミングに騙されないでー笑


ついでに
砂糖
いつもブログ読んで下さってる方は
ご存知だと思いますが
レシピに登場する砂糖は全て
甜菜糖です😊
普通の白砂糖
さらに発ガン性のある
カラメル色素を添加した三温糖を
使用する事はありません💦
色に騙されるよね🙄
  
普通の白砂糖と何が
違うのか分かりやすく
まとめました😊

まず白砂糖は
原材料がサトウキビ
南のものは体を冷やします

糖の中でも単糖類
単糖類ってめっちゃ
消化吸収早いの💦
だから血糖値が乱高下‼️
すぐに上がってすぐ下がる
また砂糖が欲しくなる
すぐにお腹が空く
だから太りやすくなる
白砂糖がマイルドドラックって
言われてるのはコレ🙄

黒砂糖も同じ原材料はサトウキビ
でもミネラルが豊富だから
白砂糖よりはまだマシ🙆‍♀️


次に甜菜糖は
原材料が甜菜大根
産地が北海道
北のものは体を温めます

糖類の中でも多糖類
いわゆるデンプン
だから
消化吸収が穏やか
ご飯や蒸し芋食べた感じ🥔

さらにミネラルがはいってるし
オリゴ糖がはいってるから
腸内環境を整えるビフィズス菌のエサにも
なってくれるのピンクハート

免疫の7割は腸内環境‼️
これから秋、冬と体調崩しやすくなるし
まずは内側から😊

ちなみにカロリーは同じです💦
それやったら私は体に負担かけない
甜菜糖をチョイスしたいピンクハート


ちなみに砂糖より血糖値を乱すのは
果糖ブドウ糖液糖
まだ砂糖がマシw


白い甜菜糖はこちら下矢印
漂白してるわけでもないよ
だって甜菜大根は白いもん😊
まとめ買いのが安いからw

消費期限ないから一度買えば
ずっと大丈夫🙆‍♀️
こっちは30袋と大容量だけど
1袋あたりは一番安くなります😊


自分や家族の健康の為にも
もしよかったらハート




最後まで読んで頂きありがとうございました♡

コメントのお返事ピンクハート
1、いつもありがとうございます😊  焼きたてクロワッサンは飲み物🥐伝わって嬉しいw  旅館のザ和食も大好きです♡
いやいやw  2キロは増えてましたよ🤣昨年の沖縄は確か3.5キロ増🐷普通に食べすぎw

2、いつもありがとうございます😊なんか体の周期的に胃がブラックホールな時期でした🤣彦根城は本当に立派でw  素足で歩くのに抵抗あるので靴下必須でした😭まぁ中はw  景色は本当よかったですね♡昔の人は足腰強いわ🤣