こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ダイソーで一目惚れのお皿
買ってしまったー笑
もうしばらく買わないって決めてたのに😇
の話は後ほど🙊
まずは夕食レシピ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
春キャベツたっぷり
スコップメンチカツ
えのきもたっぷりだよバージョン😊
成形する予定やったけど
めんどくさくなって焼きました笑
簡単にレシピ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
①えのき100gを細かく切ります。
キャベツ300gをフープロでガッガッして
塩小さじ1をかけて混ぜます
しばらく置いて水分を出します。
②挽肉250gに塩2g加えて捏ねて
えのき、水気を絞ったキャベツ
卵1個、おろしニンニク、ブラックペッパー
を加えてよくこねます。
③スキレットに敷き詰めます。
チーズを散らします。
炒めたパン粉を全体に振りかけて
焦げないようにアルミで覆い
オーブントースターで火が通るまで
焼いて完成![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
今日は醤油、日本酒、本みりん、甜菜糖を
トロッとするまで煮詰めたソース
かけましたがソースやケチャップに
粒マスタード混ぜたやつも美味しいです😊
抹茶チョコチップクッキー🤣
成形息子w 手前のデカすぎ笑
粉物食べ過ぎ注意やで3枚まで
あと娘リクエストは🙄
焼きたて食パン使用したら
レンチン無しで
ぐんぐん卵液吸ったー笑
早焼きやけどふわっふわ♡
食パンレシピは
強力粉200g、薄力粉60g
甜菜糖20g、バター15g、塩3g
水190g、ドライイースト4g
早焼き、焼き色は淡で🙆♀️
レシピは昨日のブログだよ🙋♀️
今日のお家給食は
*厚揚げ南蛮漬け
*五目煮豆
*サラダ*スープ
夜お肉予定やったで昼は魚にしました😊
夕飯と被ってるけど笑笑
明日のおやつは
このDoleの極撰
でーらうまい😋
ここからは雑談🙊
さて
ついつい買っちゃったw
ダイソーで買っちゃった😇
皿
まま似たやつ持ってるやん?
いらんて、どこしまうの?
と娘に言われたけど🤣
大好きなFrancfranc風
風って恥ずかしいけどさww
ボーダーとドット柄❤️
でーら好み😇
一旦売り場から離れて
冷静に買わない理由を
探したけど
見つからず買うよね🤣
サイズは19㎝
一番使いやすいサイズ👍
てか実は
ピンぼけしとるけど
Francfrancのは
縁起良い八角形
さらに周りはギンギンついてる😊
確か¥1,200
でもストラップはないし🙄
旦那と使ってるマグカップと
おそろな柄やったから買っちゃった🙊
サラダ、トースト、なんでもいけるw
なんと言っても108円🤣
頻度少ないお皿は破棄しよー💦
さてやっとやっと
春休みの終わりが見えて
きたよー😭
桜が綺麗だねー😍
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
1、アンジュさんいつもありがとうございます♡さらにフレンチトースト褒めてもらえてめっちゃ嬉しい😭❤️
2、是非♡フレンチトースト焼いてみてください😊 昨夜の夜会最高最高ww もー終始ため息。綺麗すぎて本当に奇跡。人間国宝やと思ってます♡