こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



大奥なう🤣
昔リアルタイムでは見てなかったけど
再放送見てどハマりw
私好きそうやろ?知らんか🤣

見ながら更新中ーハートピンクハートハート


まずは今日作ったおやつ
レンジで3分半♡
濃厚チーズテリーヌ
生クリームも不使用で混ぜるだけ😊

クリチが冷凍庫で眠ってる
ママ友へw

では作り方です下矢印

材料   12×12の容器
クリームチーズ   200g
甜菜糖  大3〜4
卵   1個
生乳100%プレーンヨーグルト   大3
薄力粉  大1

1、クリームチーズを柔らかく練ります。固い場合はレンチン30秒。型にオーブンシートかラップ敷いておきます。

2、クリームチーズに甜菜糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。そこへ卵、ヨーグルトを加え、振るいながら薄力粉を加えてよく混ぜます。

3、容器に流して、軽くラップをし600Wで3分半加熱します。
4、そのまま冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成です。
*ヨーグルトは生乳100%
推奨です!!!
味、滑らかさが違います!

*プレーンヨーグルトがない場合
牛乳大2杯で
レモン汁を少し加えね😊



夕食は
はじめは半額やったかんぱち
持ってたんやけど

お兄さんに
鰤とどっちが脂のってる?
って聞いたら
やはり鰤ですね
脂。お嫌いですか?

いやいや。大好き。
大好き脂。脂が好き。
脂のった魚が好き。
これ今300円引きやん?
半額にならんかな?🤔

って聞いたら
再値下げしようか
迷ってたところだったんです

あっ!
なら半額やっちゃいましょう
と提案w


半額ゲット🙊

旦那も鰤好きやし喜ぶかなぁ?と
ノリノリで連絡したら

スーパーで値切るとか
おばはんか


そのおばはんが買った鰤食べるの
誰ですかー??🙃


ピンクハート漬け丼ピンクハート
醤油、本みりんを各大2
ごま油、いりごま各大1
を混ぜたタレに漬けました😋

あとは
半額購入の
レバーとハツの甘辛煮

セロリ入りキャロットラペ
*かぼちゃのチーズ焼き
*冷やしトマト
*もずくと豆腐の味噌汁

子供達にレバー大人気😍
またレシピアップします!!

 貧血は痩せません🙄


あとは
春休み中のおやつに
紅はるか♡¥398
アラジンで焼き芋作る🍠
小松菜は2袋¥100
パセリは¥68
先月末に¥100で買ったパセリ4袋
やっと今朝使い終わった🤣
水に挿しとけば長持ち♡
他店で白滝は¥17
ちょっとした副菜作ろ😊




んで
インスタには一足先にw  
右矢印aoki.saki


初めて大奥を見た子供達😂

うわ!あれ!あれ絶対
入ってるわ!毒!
と食べ物を見る度に言い出すw
茶菓子など。


うっわ。女って怖っ!
と10歳娘は言う😇

全ては嫉妬だよ
人間、嫉妬が一番強い感情だから
昼顔のさわちゃんが
そう言ってたやん?
と母助言
したと思ったら

娘がチャンネル変えたー笑

しゃべくりセブンなう♡
キンプリ出てるー!
てか見てるー♡
まじイケメン😭
顔面偏差値高!!
75越えだわ!難関!

ちなみにしゃべくりに
斎藤工さんもでるの!!
忙し過ぎるー😂


どっちも録画したる🙊❤️
大奥は追っかけ再生だなw


4月お料理教室のご案内はこちらです



最後まで読んで頂きありがとうございました♡

コメントのお返事ピンクハート
1、クルク!分かりますw 伝わります笑
ティラミスクリーム最高♡コストコマスカルポーネが気になります!!

2、料理って本当に見た目も大事みたいでw
舌が1%はびっくりですよね😂

3、ブログ楽しみにして頂けめっちゃ嬉しいです!ありがとうございます♡
東京に出張予定は無いです😭ごめんなさい🙏