こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
大奥なう🤣
昔リアルタイムでは見てなかったけど
再放送見てどハマりw
私好きそうやろ?知らんか🤣
見ながら更新中ー![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
まずは今日作ったおやつ
レンジで3分半♡
濃厚チーズテリーヌ
生クリームも不使用で混ぜるだけ😊
クリチが冷凍庫で眠ってる
ママ友へw
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 12×12の容器
クリームチーズ 200g
甜菜糖 大3〜4
卵 1個
生乳100%プレーンヨーグルト 大3
薄力粉 大1
1、クリームチーズを柔らかく練ります。固い場合はレンチン30秒。型にオーブンシートかラップ敷いておきます。
2、クリームチーズに甜菜糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。そこへ卵、ヨーグルトを加え、振るいながら薄力粉を加えてよく混ぜます。
3、容器に流して、軽くラップをし600Wで3分半加熱します。
4、そのまま冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成です。*ヨーグルトは生乳100%
推奨です!!!
味、滑らかさが違います!
*プレーンヨーグルトがない場合
牛乳大2杯で
レモン汁を少し加えね😊
夕食は
持ってたんやけど
お兄さんに
鰤とどっちが脂のってる?
って聞いたら
やはり鰤ですね
脂。お嫌いですか?
いやいや。大好き。
大好き脂。脂が好き。
脂のった魚が好き。
これ今300円引きやん?
半額にならんかな?🤔
って聞いたら
再値下げしようか
迷ってたところだったんです
あっ!
なら半額やっちゃいましょう
と提案w
半額ゲット🙊
旦那も鰤好きやし喜ぶかなぁ?と
ノリノリで連絡したら
スーパーで値切るとか
おばはんか
そのおばはんが買った鰤食べるの
誰ですかー??🙃
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ごま油、いりごま各大1
を混ぜたタレに漬けました😋
あとは
子供達にレバー大人気😍
またレシピアップします!!
貧血は痩せません🙄
あとは
春休み中のおやつに
紅はるか♡¥398
アラジンで焼き芋作る🍠
パセリは¥68
先月末に¥100で買ったパセリ4袋
やっと今朝使い終わった🤣
水に挿しとけば長持ち♡
ちょっとした副菜作ろ😊
んで
と食べ物を見る度に言い出すw
茶菓子など。
うっわ。女って怖っ!
と10歳娘は言う😇
全ては嫉妬だよ
人間、嫉妬が一番強い感情だから
昼顔のさわちゃんが
そう言ってたやん?
と母助言
娘がチャンネル変えたー笑
しゃべくりセブンなう♡
キンプリ出てるー!
てか見てるー♡
まじイケメン😭
顔面偏差値高!!
75越えだわ!難関!
ちなみにしゃべくりに
斎藤工さんもでるの!!
忙し過ぎるー😂
どっちも録画したる🙊❤️
大奥は追っかけ再生だなw
4月お料理教室のご案内はこちらです
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
1、クルク!分かりますw 伝わります笑
ティラミスクリーム最高♡コストコマスカルポーネが気になります!!
2、料理って本当に見た目も大事みたいでw
舌が1%はびっくりですよね😂
3、ブログ楽しみにして頂けめっちゃ嬉しいです!ありがとうございます♡
東京に出張予定は無いです😭ごめんなさい🙏