こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日雪降ってきてびっくり‼️
まだスタットレスに替えてないんだよねw
いつ変えよう?🤔
今日は脂肪肝の疑いのある
旦那もおるし、節約のため
ふんわりがんも
の夕食でしたー😊
1丁9円の豆腐を2丁
18円分買い足しました🤣
あとは家にあった
撮影残りの桜えび
レッスン残りの大葉
収穫した長芋、大根、キャベツ
きゅうり、ラディッシュ、ミニトマト使用
ふんわりでおろしポン酢が
合うー😍
この作り方なら崩れません🙆♀️
では作り方です
材料 16個分
木綿豆腐 2丁
長芋 皮をむいて60gくらい
桜えび 25g
大葉 10枚くらい
卵 1個
片栗粉 大6
和風だしの素、醤油 各小2
日本酒、いりごま 各大2
1、豆腐は4等分にしてキッチンペーパーで包み、レンジで3分加熱します。重石を乗せて15分水気を切ります。
5、生地を半量ならべて、しばらく触らずに焼きます。簡単には焦げません。
5分は焦げないから!絶対触らないで下さい。
おろしポン酢でどうぞ♡
柚子胡椒も合うー😋
*今日使った豆腐は割と固めのです!!
(丸大豆、泡消剤不使用品)
だからレンジで加熱しずに
水を切っただけでも出来ました😊
*豆腐はドラッグストアコスモスの
2丁まで9円
3丁目から59円のやつです🙄
絶対3丁目買わんしw
今日は桜えびがあったので入れたけど
無かったら鰹節やひじき
大葉の代わりにネギなんかでも🙆♀️
18円。ボリューミーで
家計に優しいご飯でした🤣
んで
10月に買った
10月に買った
アラジングルメトースター
本当に揚げ物がサクサクに
復活するんか実験!!
昨夜旦那の接待飲みで欠席者の分
持って帰ってきた中身謎のフライ達w
説明書通りに付属の網の上に乗せて
付属の蓋をする
250℃で7分加熱
サクサクや😳😳😳
蓋するから焦げないし
揚げたてに戻ったー!!!
衣はサクサクになったんやけど
肝心のフライが不味くてさ🤣
これ絶対市販の冷食揚げただけやんw
とりあえず食べる前から
部屋中に充満した酸化した油の匂い笑
フライはサクサクになるの分かったで
次はノンフライ唐揚げ作ろ
朝は昨日作った
生クリームはタカナシ35%に
しました
本来焼き目は全て外すけど
本来焼き目は全て外すけど
まぁお家で食べるやつやし手抜き
トロけるスポンジレシピ
クリーム、シロップなど♡
てかね昨夜
インスタに
びっくりのDMきた😳😳😳
さらに
脂肪肝までw
まぁA型って結構な確率
やけどさ🤣
これでABやったら
まーじ凄ーっ!!!
旦那が同一人物なんじゃね?
🤔🤔🤔
まさか?のまさか?🤔
二重家庭持ち?笑笑
それマジなら大問題やんw
多分←それは無いけど
そんな偶然ってあるんや🤣
そちらの
旦那様おめでとうございます
さぁ明日は一代イベント
なんやわ😊😊😊
また明日更新します❤️
こちらもご予約開始してます
最後まで読んで頂きありがとうございました♡