こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日はね
フレンチトースト食べ放題
モーニング行ってきた🙃
の話は後程
まずは今日息子が帰宅して
一緒に作ろーとせがまれた
サクふわっスコーン😍
ちゃんとバター使ってるから
本当に美味しい!!
でも喉詰まらんから大丈夫🙆♀️
では作り方です
材料 結構たくさん
薄力粉 150g
強力粉 100g
ベーキングパウダー 小2
甜菜糖 大1
バター 40g
卵 1個
プレーンヨーグルト 40g
牛乳か豆乳を卵、ヨーグルトと足して155gになるまで。
チョコチップ 好きなだけ
1、オーブンを190℃に予熱します。
2、ボールに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖を入れて軽く混ぜます。
3、そこへ5gくらいに切った冷たいバターを入れて指で押してほぐし、粉と一体化させます。
4、バターが混ざったら卵、ヨーグルト、牛乳を混ぜたものを加えてさっと混ぜ、チョコチップも加えます。
5、ひとまとまりになったらまな板にのせて押して少し広げます。包丁で半分に切って重ねてを5回繰り返し、好きな大きさに切ります。
チョコチップ入れずに
泡立てた生クリームや蜂蜜
アガベシロップやメープルシロップと
食べてもめっちゃ美味
*卵とヨーグルト効果で
ふんわり♡しっとり♡
でもバター使用で表面はサックリ♡
休日ブランチにも是非
んで
岐阜といえば
モーニング文化😍
ドリンク頼めばあれもこれも
付いてくるのが普通🤣
トースト、ゆで卵は当たり前で
茶碗蒸し、いなり寿司、ケーキ
スープ、味噌汁、焼きそば、グラタン
ホットサンド…w
今日は
フレンチトースト食べ放題
モーニングに
いつメンと行ってみたよ🙆♀️
フレンチトースト出てこなかったw
キャベツとにんじんのコンソメスープ
珈琲を飲んで…
きた!!
ナポリタンw
ソフト麺かな?🤔
私が知ってるパスタの食感ではないw
んで本命の
フレンチトースト😍
とりあえず全種類を❤️
って薄🤣
これはフレンチトースト?笑
てかむしろラスクの様な薄さに
皆んな笑った🤣🤣🤣
この写真は一番分厚いやつのショット
なんやけど💦
卵焼きの甘いやつを焼き過ぎて
硬くなった味w
伊達巻とはまた違う。伊達巻に失礼。
要は卵に砂糖だけ入れて薄く焼いたら
お腹膨れへん大事件😇
まぁ朝ごはん食べてきたけど
漫喫の味♡
お店の名前は伏せとくね😂
県民で美濃地方に住んでる人
ならわかるかも知れんけどw
あれは私が知ってる
フレンチトースト
じゃなかった😇
写真と全然違って期待を裏切られたから
本当残念だったー
写真はイメージです。
を痛感した🙃🙃🙃
これはサラベスのやつ
まぁ来週他店でリベンジするー🤣
レシピはこちら♡♡♡
ついでに美味しいつけダレレシピ付き♡
水不要で野菜の水分で
蒸すから野菜が
甘くて美味なの❤️
材料鍋に入れて日本酒、塩かけるだけ🙊
手抜きしたい日に是非
んで昨夜のドラマ見れてないのー😭
見たら感想書きます
冬休み終わったばっかで
3連休😇
最後まで読んで頂きありがとうございました♡