こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
運動会延期ーって分かった瞬間
二度寝したー笑
カリッともっちり
おからナゲット♡
クックパッドでも大人気ー
混ぜて焼くだけ♡肉なしなのに大満足
さらに
食物繊維が豊富なナゲット🙆♀️
腹持ちも抜群!!
今日作った分量です
生おから120g、片栗粉25g
パン粉15g、鶏ガラスープの素小さじ1.5
粉チーズ大さじ2、豆腐200g
を全部混ぜて成形して
気持ち多めのオリーブオイルで両面
こんがり焼くだけー
若干冷めた方が落ち着いて
本当に美味しいよ
豆腐は木綿でも絹でもどっちでも大丈夫🙆♀️
ポイントは鶏ガラスープの素
と粉チーズ!!!
チキンナゲットやで鶏ガラ入ってますw
粉チーズは焼くととろけていい焼き目つくし
コクが出ます!!
とろけることでおからのパサつきを
無くしてくれます
豆腐も入れることでパサつきなくなります♡
ちなみに
美味しいソースはコレ❤️
🍗BBQソース🍗
ケチャップ大さじ2
お好み焼きソース大さじ半分
蜂蜜 小さじ半分
🍯ハニーマスタードソース🍯
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード小さじ1、蜂蜜小さじ半分
クックパッドのつくれぽで
冷めても美味しいからお弁当にも
入れてますってレポ沢山頂きます😊
ハロウィンパーティーにも
是非ー🎃
夕食は
簡単、安い、旨いが揃ってる😋
またリクエストでミネストローネ
おからナゲット
昨日IKEAで買ったお皿
早速使ってみたー👍
本当に使いやすい🙆♀️
リムが可愛いし
何のせても合う気がする😍
しかも¥399w
昨日のモーニング&IKEAブログ♡♡♡
さて
10月お料理教室のご予約は
明後日の24日(月)
AM10時からとなります😊
詳細、ご予約はこちら♡♡♡
そしてお得な
メナードコラボ料理教室♡
あとお一人様受付しております😊
詳細、ご予約はこちら♡♡♡
どうぞよろしくお願い致します
最後まで読んで頂きありがとうございました♡