こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


今日寒ーゲロー昨日の暖かさは何?


んで昨日講習会で頂いた
ダイソーの「ほいっぷるん」
きっとかなり前に流行ったんやと思う真顔
今更ごめん
感動したで紹介したくてピンクハート
{AC64589B-0710-4EDB-ACA0-A7F8132C0DB8}
画像お借りしました

パッケージを外すとこんな感じ下矢印
{A71978D2-6574-4704-A45E-04B9D9A98748}
蓋を外すとこんな感じ下矢印
{57C373B3-1A8A-4BF9-8341-464779F74C22}
使い方は
蓋を外して穴空いたとこに
洗顔フォームつけて
ケースの下の方に線があるから
そこまで水を入れて蓋をするピンクハート

んで、棒を上下にカシャカシャ
動かすと
もこもこ泡立って
さらに重くなってきて
仕上がると
メレンゲというか
生クリーム8分立ての様な
キメの細かい泡が😍

泡立てネットでは
比べ物にならない濃密泡♡

ほら!!
{C009F8AC-A642-41BD-85D9-AF8C003ADEFA}
下矢印下矢印下矢印
{B22AD588-8639-4913-9E1C-A243F8C3174E}
本当に凄いからお願い

洗顔は手は触れずに泡で洗うっていうやん?
これまさに!!凄いよ!!

生クリームに埋もれる幸せを
体感出来るダイソー商品ハートピンクハートハート

是非埋もれてみてー😍
もーしかしたら、使用する洗顔料によって
泡の濃密さは違うかもしれへんからそこらへんは
すみません
旦那愛用のパーフェクトポイップとか
めっちゃ泡立ちそうw



んでね♡水曜日にやってきた
新しいオーブン(・∀・)

オーブンのご質問を頂いたのでこちに♡
Panasonic    Bistro
品番はNE-BS904 です
{D08A2C95-05C7-4902-B2F6-9CB77ABE617B}
いつも自動解凍ばかりやったで
オーブン機能を使ってみた♡


特に包む物なかったから、シンプルに
シュガーバターパン
メロンパンふわふわパン生地15個分メロンパン
イーグル(強力粉)260g
フラワー(薄力粉)60g
甜菜糖30g、バター30g、塩4g
水200g、赤サフ5g

2次発酵終わったらハサミで切って
バター挟んで、甜菜糖かけて
予熱あり2段
190℃で13分焼いてみたー♡
てか予熱もめっちゃ早いよw
前のは170℃まで約6分。180℃まで約7分
230℃まで約12分です💁‍♀️
ってオーブン喋ってた。これ喋らん。
{5B9830AA-DDE4-4771-8D59-C40CEB89915F}
わぁ♡焼きムラ無いわびっくり

前のビストロは左側に比べると
右側は焼き色薄かった!!!!

そりゃ10年も前と比べたら
違うに決まっとる真顔


10年前ってまだガラケーやし。
他社に絵文字いけたっけ??
12年前は無理やったの覚えとるw

とりあえず
またお菓子やパン作りが楽しく
なりそうハートピンクハートハート



てかこれ下矢印下矢印下矢印
{EF079B71-E4B5-41C3-B790-69C5C617DEDD}
なんやこれ真顔
なんやけどw

おからのふわふわ
梅チーズオムレツ♡
{70A9837E-D77D-46AE-89E7-7736DACE6DDB}
卵1個に対して生おからを大さじ2と
和風だしの素少し、梅干しペースト
モッツアレラ入れて、ごま油で焼く

ふわっふわになるのーピンクハート
最近の朝ごはんにお気に入りもぐもぐ

おから入れ過ぎるとまとまらんから
気をつけてね笑


ちなみに今夜の夕食は
梅おろしチキンカツ
レシピはこちら右矢印♡♡♡
胸肉がめーっちゃしっとりラブ
{2FEC3868-215F-461C-86C1-4EEDF5ED2694}


さぁ♡いよいよ今夜
{545C9DE1-7137-40B0-A8AD-163A6EBBF076}
ホリラブインスタよりお借りしました♡
 

先週、アンナチュ終わってから
ホリラブまでの20分うかつにも寝落ちし
開始2分見逃す大失態
録画見直しだけどさ笑

その反省を生かし
先程、子供たちが勉強中に
30分間仮眠したから大丈夫🙆‍♀️


*昨夜の深キョン族青はウルッときた

*リピートの最終回もよかったーピンクハート

*まっくんゆーの君恋は謎w
とりあえずまっけんゆーが見たいお願い

再放送ドラマ16年前の
恋のチカラってのも見てるよ🤣



最後まで読んで頂きありがとうございました♡