こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日寒ー昨日の暖かさは何?
んで昨日講習会で頂いた
ダイソーの「ほいっぷるん」
きっとかなり前に流行ったんやと思う
今更ごめん
感動したで紹介したくて
パッケージを外すとこんな感じ
蓋を外すとこんな感じ
使い方は
蓋を外して穴空いたとこに
洗顔フォームつけて
ケースの下の方に線があるから
そこまで水を入れて蓋をする
んで、棒を上下にカシャカシャ
動かすと
もこもこ泡立って
さらに重くなってきて
仕上がると
メレンゲというか
生クリーム8分立ての様な
キメの細かい泡が😍
泡立てネットでは
比べ物にならない濃密泡♡
本当に凄いから
洗顔は手は触れずに泡で洗うっていうやん?
これまさに凄いよ
生クリームに埋もれる幸せを
体感出来るダイソー商品
是非埋もれてみてー😍
もーしかしたら、使用する洗顔料によって
泡の濃密さは違うかもしれへんからそこらへんは
すみません
旦那愛用のパーフェクトポイップとか
めっちゃ泡立ちそうw
んでね♡水曜日にやってきた
新しいオーブン(・∀・)
オーブンのご質問を頂いたのでこちに♡
Panasonic Bistro
品番はNE-BS904 です
いつも自動解凍ばかりやったで
オーブン機能を使ってみた♡
特に包む物なかったから、シンプルに
シュガーバターパン
シュガーバターパン
ふわふわパン生地15個分
イーグル(強力粉)260g
イーグル(強力粉)260g
フラワー(薄力粉)60g
甜菜糖30g、バター30g、塩4g
水200g、赤サフ5g
2次発酵終わったらハサミで切って
バター挟んで、甜菜糖かけて
予熱あり2段
190℃で13分焼いてみたー♡
てか予熱もめっちゃ早いよw
前のは170℃まで約6分。180℃まで約7分
230℃まで約12分です💁♀️
ってオーブン喋ってた。これ喋らん。
そりゃ10年も前と比べたら
違うに決まっとる
10年前ってまだガラケーやし。
他社に絵文字いけたっけ??
12年前は無理やったの覚えとるw
とりあえず
またお菓子やパン作りが楽しく
なりそう
なんやこれ
なんやけどw
おからのふわふわ
梅チーズオムレツ♡
和風だしの素少し、梅干しペースト
モッツアレラ入れて、ごま油で焼く
ふわっふわになるのー
最近の朝ごはんにお気に入り
おから入れ過ぎるとまとまらんから
気をつけてね笑
ちなみに今夜の夕食は
梅おろしチキンカツ
レシピはこちら♡♡♡
胸肉がめーっちゃしっとり
さぁ♡いよいよ今夜
先週、アンナチュ終わってから
ホリラブまでの20分うかつにも寝落ちし
開始2分見逃す大失態
録画見直しだけどさ笑
その反省を生かし
先程、子供たちが勉強中に
30分間仮眠したから大丈夫🙆♀️
*昨夜の深キョン族青はウルッときた
*リピートの最終回もよかったー
*まっくんゆーの君恋は謎w
とりあえずまっけんゆーが見たい
再放送ドラマ16年前の
恋のチカラってのも見てるよ🤣
最後まで読んで頂きありがとうございました♡