こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日のレッスンも皆リピーター様
大垣市、関ヶ原、瑞穂市より
お越し下さいました
寿◯太郎と全然違うわ笑
凄く美味しい!!!
と感想頂けました
創作料理のカツとお吸い物も大好評
皆さん
分厚い2切れもペロリ♡
ふんわりだけどしっとりで
お口でトロける感じ
今回レッスン受付出来なかった方からの
ご要望にありました追加レッスンを
3月6日火曜日
3月9日金曜日
の2日間追加致します♡
すでにキャンセル待ちの方で
ご予約を承った為
3月6日火曜日はあと3名様
あと1名様となりました
3月9日金曜日はあと1名様
お席が空いております
メニューなど詳細ご予約はこちらより
またお待ちしております
さて♡今日はレッスン後に久々
pan du soleil
行ってきましたー
ちょっと試作で使いたいのあってさ
なんとレジ横で発見
予約しなきゃ買えへんと思ってたの
¥800
ラム酒漬けのドライフルーツに
ナッツ、チョコを練りこんだやつ♡
周りはチョコでコーティングされてて
中はしっとりー!!
大好きなラム酒漬けドライフルーツも
入ってて美味しー
あーダイエット中やったわ
大丈夫。2週間は持つから
少しづつ切って楽しむ予定ー
1日で無くなったら笑えるよね
ありえるんやわ。私の場合(・∀・)
ほれ…
記憶に新しい、コストコのホテルブレッド
軽く1.5斤食べたし笑
ホールケーキもワンホールペロリやし
ロールケーキも1本恵方食いやしw
今日は
14時から小学校の授業参観でした
おやつは
まじで焚き火して焼いたやつw
お義父さんがね
ねっとり
スイートポテトの様な甘さ♡
砂糖も油も塩分もなし!!!
食物繊維が豊富で天然の甘みやで
最高のおやつだよねー
さて♡今日の夕食は
伊勢せきやの
炊き込みごはんの素♡
今日はホタテにしたよー♡
作り方は米3合なんやけど
2度とないよなと思って米を
4合に増やして出汁も増やして炊くという
貧乏性(・∀・)
あとは
下味に米酢と甜菜糖!これかなり重要
レシピはこちら♡♡♡
*大根とわかめ、ミニトマトの和風サラダ
ポテサラはサラダではないよねw
私的に煮物とかのカテゴリー
だからこちらがサラダ♡
使い切り和風ドレッシングは
醤油、米酢を大さじ1
甜菜糖を大さじ半分、ごま油を小さじ2
混ぜて、そこに生姜をすりおろして
和風ドレッシング完成
市販ドレッシングはなんの油か
分かんないし添加物てんこ盛りやで
毎回使い切り量を作ります
*お麩と春雨、三つ葉のお吸い物
*もやしバター←またw
今日はリッチに1人1袋♡
根切りもやしがポイント!
Vドラックで税込19円♡
粗挽き塩胡椒するだけ(・∀・)
粗挽き塩胡椒がポイント♡
豊富なんだよー♡
カロリーめっちゃ低いし安いし大好き
よく昼にキャベツと炒めたり、1人チゲ鍋に
入れて食べてるー
てかもう紫外線きてるよね
今年はちゃんと
飲む日焼け止め飲む予定ー
潜在シミよー。表に出てこないでー
さぁ♡今夜は深キョンの見るよー
早く明日ホリラブ見たい
1週間早っ!!!
最後まで読んで頂きありがとうございました♡