こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


昼間天気良かったのに16時くらいから
雪降ってきたーびっくり
どうりで今日寒いと思った

慌てて干したった大根取り込んだ真顔
大事な切り干し大根w


んで♡
まま・ここっと冬号が
発行されました♡
{EF213830-0558-4CEF-BA31-B11406B840CB}
今回の題材は
里芋
失礼やけど里芋って地味なイメージやん?
今は大好きやけど
子供の頃そんな好きやったかって
聞かれても記憶にない笑

だから子供が喜ぶ味付けに
{1D795717-E2DC-4D2C-85FF-68ADC0362472}
ホクッともっちり♡
里芋ドライカレー

里芋のヌメリでいい感じに
トロミつくし本当に美味しいのラブ
{65A55AA8-47E8-4C44-863C-2EDE96B05032}
またレシピ書きますハート


そして今日のレシピは
昨日収穫出来た水菜の簡単レシピ爆笑

水菜は緑黄色野菜!!!

水菜ってモサってサラダでは
中々消費出来んから
{A838CBC4-A80A-4800-B204-33C0D5584F3E}
水菜と油揚げの
胡麻味噌マヨ和え

タイトルまんまなんやけど
夕食あと一品やお弁当にもオススメ星

では作り方です下矢印
材料    
水菜   一袋くらい
油揚げ   正方形の 2枚
★麹味噌   大2
★甜菜糖(砂糖)  小2
★マヨネーズ、すりごま   各大1
★和風だしの素    少々

1、塩を入れたお湯で水菜をさっと湯がきます。
最後に適当に切っておいた油揚げも入れて油抜きします。

2、ザルに上げて水をかけてしっかり水気を絞り、水菜を2㎝幅に切ります。

3、★を混ぜておき、水菜と油揚げを入れて和えて完成です。

*水菜を使用しましたが
ほうれん草、小松菜、豆苗、もやし
にんじん、青梗菜…なんでもいけます♡

*油揚げがいい仕事してくれます!
必ず入れてね♡

今夜の夕食は胸肉特売やったで
*チキン南蛮右矢印♡♡♡
レシピの女王でも作った思い出深いレシピ

*水菜と油揚げの胡麻味噌マヨ和え
*大根と豚バラ、厚揚げの煮物
*モツ鍋残りにキャベツ、人参、豆腐
追加した汁物
ちなみに昨日はこのスープでラーメンw



こここらはドラマ話


昨夜録画見ましたー♡
NHKドラマ10
女子的生活が面白い笑
{CD92E1F3-5E86-4A87-8297-FB6E70099846}

まさか!!あのトッキュージャー主役の
志尊淳くんがまさかの
{66402642-202F-4BED-8078-34BB5397A768}
オネエw
細いし横顔めちゃキレイ♡ジャニ顔♡


あとは昨夜のパパ活リピート
も録画したるから見なきゃ(・∀・)




明日は収録楽しんできまーすハートピンクハートハート




最後まで読んで頂きありがとうございました♡