おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

今日はお昼から友達家族と
バーベキューラブ

朝市で買い出し行ってきますラブラブ
実は昨日の岐農祭の後
胃もたれ復活したばかりで
濃厚な担々麺を食べた為
また胃もたれ滝汗
アラサーが食べたらあかんヤツやった。

今日は暴食控えます( ´ ▽ ` )ノ

そして、今日のレシピはコレハート
下矢印

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チキン南蛮♡
我が家のチキン南蛮はもちろん揚げません。
先に切って焼いてまな板再び汚れません。
とっても手軽で15分で完成します照れ

レシピの女王season5の一次予選で
作ったレシピの原型ですウインク


材料    3人分
鶏むね肉   2枚
塩胡椒   少々
マヨネーズ 大2
酒   大2
卵  1個
薄力粉  大3

☆酢  大2
☆砂糖   大1と1/2
☆醤油  大1
☆水  大1

タルタルソース
卵   1個
マヨネーズ   大3~4
昆布茶   少々
粗挽き胡椒  少々
(好みで水にさらした玉ねぎのみじん切り) 大1

1、タルタルソースの茹で卵を作り始めます。
鶏むね肉にフォークで沢山穴を空け、一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れます。

2、塩胡椒、酒、マヨネーズを入れて50回程揉みます。更に直接卵を割りいれ揉み揉み。さらに薄力粉も入れて揉み揉みします。左矢印こうすれば、ボールを2つ準備して衣をつけなくてもオッケー!
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3、フライパンに油を熱してお肉を油を焼きます。
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4、焼いている間に、☆の調味料を合わせます。(水大1を入れると煮詰めても辛くなりません)
茹で卵の皮をむき、フォークで潰して、マヨネーズ、昆布茶、粗挽き胡椒、好みで玉ねぎのみじん切りを加えておきます。左矢印塩胡椒ではなく、昆布茶入れると美味しいの♡
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5、お肉がこんがりしたら裏返して中まで火を通します。

6、お肉が焼けたら、キッチンペーパーの余分な油をふき取り、合わせておいた☆の調味料を入れます。左矢印ふき取らないとタレが絡みません。
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7、タレが絡まり少しとろみがついたらお皿にお肉を盛ります。さらにタレだけ煮詰めとろみをつけます。このタレをお肉にかけます。左矢印ずっとお肉も加熱し続けると固くなります。

8、さらにタルタルソースをかけて、あればパリを散らして完成です。

ポイントは
①肉に沢山穴を空け柔らかく
②マヨネーズでパサつき防止
③タルタルは昆布茶で味付け
④タレだけ加熱してとろみ付
など、ちょっとした事ですが
美味しく仕上がりますウインク

何と言ってもチキン南蛮は
経済的♡
食材は肉と卵だけニヤリ
調味料はいるけどね…

でも家族みんな大好きで
いっぱい食べてくれるので
給料日前のお助けレシピですニヤニヤ
沢山作って冷凍もできます。
お弁当にもオススメキラキラ

休日の夕食に是非とも
お試し下さい爆笑




今日はくすりのアオキがポイント
5倍なんで
胃薬買いに行ってきますニヤニヤ

高いものはポイントつく日に行かなきゃね~
昨日Vdrug行き忘れちゃったもん



では素敵な休日をお過ごし下さいおねがい





最後まで読んで頂きありがとうございました♡


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