こんばんは

ご訪問ありがとうございす♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです

昨夜のコウノドリ…重かった

ほら、私も30週とかで出産しとるでさ

NICUの赤ちゃんがさ…
気分転換に5時9時やらブザービート
見てたら今日めっちゃ眠かったわ

さて♡今日のレシピは
家族からお代わりコールが
止まらんかった
いうから再現しました

では作り方です

材料 2.5合分
舞茸 一袋 100g位かな?
挽肉 80〜100g
にんじん 50g
油揚げ 1枚
★水 100cc
★甜菜糖 大1と1/2
★醤油、日本酒、本みりん 各大2
★和風だしの素 小1と1/2
ご飯 2.5合
1、にんじんは少し太めの千切り、揚げは切ります。舞茸はほぐします。
2、フライパンに挽肉を入れて中火にかけます。
3、★を入れて沸騰したら蓋をして10分煮ます。
4、蓋を開けて水分を飛ばします。
*給食は挽肉やなくて、鶏モモ肉でした♡
ささがきゴボウも入っていました。
*お弁当に入れるなら鶏モモがオススメです
鶏の融点は30℃位やで脂が
かたまったりしません♡
お口に入れると溶けます
また作って!!と大絶賛だったので
是非お試し下さい♡
さて、夕食は今季初鍋にしました

白菜と生姜が収穫出来て
豚ひき肉が半額やったのw
白菜と肉団子のスープ鍋♡
こちら、クックパッドでもつくれぽ1,000人
殿堂入りしました

食材は白菜、挽肉、春雨だけ!!!
作り方はこちら
♡♡♡

〆はラーメンもオススメ

さらにご飯入れ、卵でとじて雑炊も
スープを余すことなく食べれます

私はこの鍋にお酢をかけて
レッドペッパーかけます

酸辣湯風でめっちゃ美味しいの

生姜も入っとるし体めっちゃ温まるよ

そして♡
明日AM10時より
11月料理教室の
ご予約受付開始します

岐阜県産の根菜たっぷり手作りシチュー♡
富有柿とアボカド、チーズのサラダ
マロンプリン
と大充実なレッスン内容となっています

詳細、ご予約はこちら
是非お待ちしています





最後まで読んで頂きありがとうございました♡