たこと茹で野菜の酢みそ添え
材料 約2~3人分
野菜約170g(きゅうり・白菜・キャベツ・人参など) ・刺身用たこ約100g
作り方
① 白菜・キャベツ・人参を軽く茹で、水気を切って冷蔵庫で冷やしておく
② 刺身タコを一口大に切る。きゅうりも一口大に切る。
③ 砂糖:お酢:お味噌を 1:1:1.5の比率で合わせる お皿に①、タコ、キュウリ、酢味噌を盛り付けて 食べる直前まで冷蔵庫に入れておく
(私は砂糖大2:お酢大2:お味噌大3で合わました)
こういうおつまみ系 大好き~
④ お野菜&たこ盛って 酢味噌かける♪
嬉しい効能も
きゅうり: 血液浄化促進・二日酔い改善・むくみ改善
白菜: 抗ガン 乳がん予防・免疫力強化・便秘解消・利尿作用 ビタミンC豊富
たこ: 心臓病・動脈硬化・肥満改善、予防
赤ちゃんの夜泣きや便秘に
夜泣きの原因の一つにお腹のガスの不快感もあるそうです。
&便秘はつらい・・・ 赤ちゃんは結構便秘になりやすいですよね
おへそはさわらず、 ママの手は真横にしておへその周りを
優しく大きな円を描くように優しく優しくなでる
ママは上腕のシェイプアップになるから一石二鳥