東京に住んでいた頃は、
時間がないときの強い味方だった立ち食いそば。
 
最近めっきり食べる機会がなかったのですが、
無性にあの味が恋しくなり、
名代富士そばにふらりと立ち寄ってきました。

限定好きの私がまず目をつけたのは、
4月から9月までの期間限定メニュー
「冷し特撰富士そば」です。
 
冷し肉富士そば(730円)と迷いましたが、
たぬきときつね、両方が入って温玉、
わかめ、カニカマまで乗っている
特製富士そば(580円)に軍配が上がりました!
 

 

運ばれてきたのは、

具材がてんこ盛りの贅沢な一杯。

 

つるっとした喉越しの冷たいそばを一口すすれば、

シャキシャキとしたネギ、

そして揚げ玉のコクとジューシーなお揚げが、

つゆによく絡んで最高ですよだれ

 

さらに、

温玉を崩して食べると、

まろやかさが加わり、

また違った味わいを楽しめます音譜

こだわりの打ち立てそばももちろん美味しいですが、

こうしてサッと食べられて、

いつでも変わらない安心感を与えてくれる立ち食いそばも、

やっぱりいいものです爆  笑

今回は限定メニューをいただきましたが、

次回は昔懐かしい定番メニューも楽しんでみようと思います!!