夏の暑さがまだまだ続く今日この頃。
仕事終わりの一杯が、
何よりの楽しみという方も多いのではないでしょうか。
そんなときに冷蔵庫にキンキンに冷えたビールがあると、
もう最高
私も色々なビールを試しますが、
私も色々なビールを試しますが、
結局「今日はどれにしようかな?」と迷ったときは、
迷わず?キリン一番搾り
以下、キリンのホームページの受け売りです ![]()
一番搾りという名前の通り、
このビールの最大の特長は、
一番搾り麦汁だけを使ってつくられていること。
ビールは、
麦芽にお湯を加えて糖化させ、
最初に流れ出る「一番搾り麦汁」と、
その後に流れ出る「二番搾り麦汁」に分けられます。
一番搾り麦汁は、
二番搾り麦汁に比べて、
渋みが少なく、上品でまろやかな味わいが特徴。
キリン一番搾りは、
その一番搾り麦汁だけを使うことで、
麦本来のうまみが詰まった、
雑味のない味わいを実現しているんです。
この「一番搾り製法」が世に送り出されたのは、
意外と新しく、1990年のこと。
発売以来、
その美味しさで多くの人々の心を掴み、
今では日本の食卓に欠かせない定番ビールの一つになりました。
グラスに注いで一口飲めば、
麦の豊かな香りと、
すっきりとしたキレのある後味が
喉を通り抜けていきます。
華やかで上品な香りは、
どんな料理とも相性が良く、
食卓をさらに豊かにしてくれます。
あれこれ考えるのはやめて、
とにかく美味しいビールが飲みたい!
そんな日には、
迷わずキリン一番搾り![]()
定番だからこその安心感と、
時代を超えて愛される確かな美味しさが、
最高のひとときをもたらしてくれますっ![]()

