夏の暑さがまだまだ続く今日この頃。
 
仕事終わりの一杯が、
何よりの楽しみという方も多いのではないでしょうか。
 
そんなときに冷蔵庫にキンキンに冷えたビールがあると、
もう最高アップ

私も色々なビールを試しますが、
結局「今日はどれにしようかな?」と迷ったときは、
迷わず?キリン一番搾り!!
 

 

以下、キリンのホームページの受け売りです 爆  笑

 

一番搾りという名前の通り、

このビールの最大の特長は、

一番搾り麦汁だけを使ってつくられていること。

 

ビールは、

麦芽にお湯を加えて糖化させ、

最初に流れ出る「一番搾り麦汁」と、

その後に流れ出る「二番搾り麦汁」に分けられます。

 

一番搾り麦汁は、

二番搾り麦汁に比べて、

渋みが少なく、上品でまろやかな味わいが特徴。

 

キリン一番搾りは、

その一番搾り麦汁だけを使うことで、

麦本来のうまみが詰まった、

雑味のない味わいを実現しているんです。

この「一番搾り製法」が世に送り出されたのは、

意外と新しく、1990年のこと。

 

発売以来、

その美味しさで多くの人々の心を掴み、

今では日本の食卓に欠かせない定番ビールの一つになりました。

グラスに注いで一口飲めば、

麦の豊かな香りと、

すっきりとしたキレのある後味が

喉を通り抜けていきます。

 

華やかで上品な香りは、

どんな料理とも相性が良く、

食卓をさらに豊かにしてくれます。

あれこれ考えるのはやめて、

とにかく美味しいビールが飲みたい!

 

そんな日には、

迷わずキリン一番搾り生ビール

 

定番だからこその安心感と、

時代を超えて愛される確かな美味しさが、

最高のひとときをもたらしてくれますっアップ