672 金柑のゼリー(寒天)をつくったよ。 金柑の甘露煮(自家製)を, 時々レンチンしながら, 冷蔵保存していました。 『542 金柑(キンカン)の甘露煮』金柑が大袋1kgで,500円でした。思わず手にしてしまいました。買ったはいいものの,食べきれませんf(^^);。そこで,甘露煮にしましたよ。 【材料】キンカン…ameblo.jp とうとう, 残り数個となったので, 寒天で固めてしまいました。 寒天には, 砂糖とレモン汁も入れましたよ。 爽やかに仕上がりました。 今日も幸せ! にほんブログ村
『542 金柑(キンカン)の甘露煮』金柑が大袋1kgで,500円でした。思わず手にしてしまいました。買ったはいいものの,食べきれませんf(^^);。そこで,甘露煮にしましたよ。 【材料】キンカン…ameblo.jp