雪下にんじんのサラダ | 旨い酒と肴を求めて3000里

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おはようございます

 

今朝は雪降ってます。

 

最近、

 

身体の事考えて、

 

呑む前にサラダ。

 

長野県信濃町産雪下にんじんのサラダ。

 

雪下にんじんは何ぞや?

 

にんじんを雪下で冬を越すと、

 

凍らないように糖度を増す。

 

生で良し、

 

煮ても良し、

 

焼いても良しのにんじんです。

 

それをサラダだから最高。

 

秋葉原の実演販売で買ったスライサーは切れなくなったので、

 

新潟の燕三条地場産センターで買ったスライサー使いました。

 

面白いように切れます。

 

食感も良いし甘くて美味しいよ。

 

 

レタスも長野県産です。

 

今の時期に胡瓜はいらないと思いますが、

 

美味しくいただきました。

 


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