おはようございます
今朝は雪降ってます。
最近、
身体の事考えて、
呑む前にサラダ。
長野県信濃町産雪下にんじんのサラダ。
雪下にんじんは何ぞや?
にんじんを雪下で冬を越すと、
凍らないように糖度を増す。
生で良し、
煮ても良し、
焼いても良しのにんじんです。
それをサラダだから最高。
秋葉原の実演販売で買ったスライサーは切れなくなったので、
新潟の燕三条地場産センターで買ったスライサー使いました。
面白いように切れます。
食感も良いし甘くて美味しいよ。
レタスも長野県産です。
今の時期に胡瓜はいらないと思いますが、
美味しくいただきました。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsake.blogmura.com%2Fnihonsyu%2Fimg%2Fnihonsyu125_41_z_ninjin.gif)
にほんブログ村