3代目酒屋店長の孤軍奮闘ブログ

3代目酒屋店長の孤軍奮闘ブログ

岐阜県可児市の地酒・焼酎専門店 3代目店長の悪戦苦闘ぶりをコメント。
ここだけの話もありますので、お楽しみに!

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

 

飛鸞(ひらん) にこまる QUEEN ( クイーン ) 無濾過生原酒 

/ 長崎県 森酒造場   720ml  2,750円

 

 

 

 

にこまるQueenは「にこまる=25」というところから下記のように25に拘ったお酒です。

 

■精米歩合:25%
■価格:2,500円(税別)
■発売日:2月5日

 

また、酒質設計を透明感のある甘味とエレガントな香りにジューシーさを兼ね備えた正にQueenのような仕様になっています。

 

定番酒の「にこまる」とは違った新たな一面を「にこまるQueen」で感じて頂けます!


原 材 料:米(国産)、米麹(国産米)
原 材 米:麹米 山田錦20%、掛米 にこまる 80%
精米歩合:25%
度  数:15%
製 造 元:森酒造場(長崎県)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)
※品質保持の為、クール便にさせて頂きます。

 


【 森酒造場 飛鸞(ひらん) 】



大航海時代、平戸(ひらど)は世界の重要な港で、
西の都フィランド、平戸、航海士たちは平戸をフィランドと呼び、
さらに古い時代には平戸は飛鸞(ひらん)と呼ばれていました。

私どもは平戸のテロワールを感じていただける酒造りをめざすため、
古(いにしえ)のロマンに満ちた平戸の名前・
飛鸞(ひらん)をブランドとしました。

平戸は日本で最初に、海外貿易の拠点として栄えた港町で、
400年前にポルトガル・オランダ・イギリスなどの商館が在りました。

 

その様な町に明治28年「小松屋」の屋号で森幸吉の手により創業されました。

清酒「菊の露」、焼酎「仙滴」の銘柄で親しまれていましたが、
時代の変遷と共に昭和30年代、法人化し「小松屋」の屋号から有限会社
森酒造場へ、「菊の露」から「豊年」そして、「飛鸞」(ひらん)へとメインブランドも変わっていきました。

平戸の地名は、海より眺めた平戸の島影が神霊の精が鳥と化した
「鸞」(らん)が飛び立つ姿に似ていた事から
「飛鸞島」と名付けられ、
転じて
「平戸」となったと言われ、その事に因んで命名いたしました。



現在4代目社長が
「継(つな)ぎ絆(つな)がる酒造り」をテーマに
最教寺のふもとから湧き出づる名水と地元のお米に支えられて、
平戸を醸す酒造りが続いています。


「継(つな)ぎ絆(つな)がる酒造り」とは、時代を継ぐ…平戸で培った酒造りを
次世代へ継承し長きに渡り地域貢献を行っていく。

 

人と絆がる…ふるさと平戸の米・水を原料とし、そこに暮らす人々と絆がることで「真の地酒を醸す酒蔵」「地元に愛される企業」へと成長していく。

蔵元談

若き天才杜氏と呼ばれる 森雄太郎さんは、広島県の広島酒類総合研究所や、宮城県の「浦霞」で有名な佐浦酒造で修業した経歴の持ち主。

自身が蔵に戻り 酒造りに携わるようになってからは、
添加物を加えない
より自然体に近い酒造りをしたいと考え、無農薬の米を使用し自然の力を存分に活用した 生命力に溢れたお酒を目指しているそうです。

フルーティーかつすっきりとした飲み心地の酒造りは、東北で修業していたからこその技術かもしれません。

 

飛鸞(ひらん)は、一口目からインパクト抜群!

 


キャッチーな甘さと、癖になるジューシー感には脱帽ものです。

ラベルデザインもお洒落で、女性や日本酒初心者にもオススメ!

 

 

 

 

 

本日は臨時休業、明日は定休日となります。

注文はお受けできますが、発送はお休みさせて頂きます。
よろしくお願いします。

 

 

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの日本酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

 

 

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

 

今日は、冷たい風が吹いていますが、日差しは春桜

 

車を運転しているとガラス越しの日差しがポカポカ晴れ照れ

 

今日は、宮城県の春の限定酒をご案内いたしますルンルン

 

春の味わいをお楽しみくださいニコニコ

 

 

 

あたごのまつ 純米大吟醸 吟のいろは 

/ 宮城県 新澤醸造 

1.8L  2,970円  720ml  1,650円

 

 

 

令和 2 年 2 月に誕生した新品種『宮城県産酒造好適米“吟のいろは”』を100%使用した「あたごのまつ 吟のいろは 純米大吟醸」!!


宮城県の多収性品種「げんきまる」を母に、山形県の酒造好適米「出羽の里」を
父に掛け合わせられ、宮城県の気候に合わせて耐冷性、収量性に優れ、
大粒で心白発現率が高いことが大きな特徴の酒米です。

「あたごのまつ 吟のいろは 純米大吟醸」は、扁平精米で磨き上げ醸した、
年に一度、一回限りの限定酒です!

 



 

【味わいの特徴】
米の味わいを楽しむべく、香りを出さない酵母を使用しています。
アミノ酸が低く綺麗な味わい。
軽快にリズミカルに変化する「究極の食中酒」です!


 

明日は臨時休業となります。

注文はお受けできますが、発送はお休みさせて頂きます。
よろしくお願いします。

 

 

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

 

 

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

昨日の暖かな日と違って、今日は冷たい雨となってしまいました傘

 

今週は変わりやすいお天気のようですねショボーン

 

正に『三寒四温」と言ったところでしょうか!

 

『春近し』という事ですよねちょうちょ

 

今日は北の国から『結』のご案内ですルンルン

 

 

 

結 ( ゆい ) 特別純米 きたしずく 生原酒 

/ 茨城県 結城酒造 

1.8L  3,520円  720ml  1,760円

 

 

 

2022年 5月11日に結城酒造さんが大変な災害に合いました。2棟の建屋全焼の火事です。

 

家族、スタッフ一同無事でしたがプレハブ冷蔵庫に入っていたお酒以外は全て、焼失してしまいました。

 

心よりお見舞い申し上げるとともに、結城酒造様へのご支援として買って応援、飲んで応援をさせていただきたいと思います。


何としても結城酒造を復活させたいので 皆様のお力添えを何卒よろしくお願い致します。


火事により焼失してしまった蔵に代わり、北海道の三千櫻酒造で醸した特別純米酒。

 

北海道新十津川産きたしずくを60%精米。

 

搾りたてのお酒をそのままの状態で瓶詰しました。

 

北海道の仕込み水のクリアさのなかに、結城酒造らしい芳醇さが表現されています。

※澱などが沈殿する場合がございますが品質には問題ありません。

 

ガス感が残っている場合もあります。開栓時にご注意くださいませ。


【蔵元紹介】

~人と酒と町を結ぶ~

城下町・結城で江戸時代に創業。

 

敷地内の井戸水を使い、心を込めた酒造りをしています。

 

現在仕込みに使用している酒蔵は、
江戸末期の安政(1854-60)に建てられました。

 

 





「結ゆい」のラベルは結城紬の「糸」の輪の中に、
おめでたい「吉」が入るという文字デザインです。

 

美味しいお酒で、人と人、人と酒、人と町(結城)を結ぶ
「町おこし」をしたいという願いが込められています。

 

デザインは結城市の書家、 三木翠耿氏。

現蔵元の浦里昌明さんの奥様である、杜氏の美智子さんが
新銘柄として立ち上げたのが「結」です。


原材料名:特別純米
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
原 料 米:北海道新十津川産 きたしずく 100%使用
精米歩合:60%
度  数:16度
製 造 元:結城酒造(茨城県)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)
※品質保持の為、クール便にさせて頂きます。

 

 

 

2月27日は臨時休業となります。

注文はお受けできますが、発送はお休みさせて頂きます。
よろしくお願いします。

 

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

 

 

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

久しぶりに気持ちのいい青空が広がってます!

お休みの方も、お仕事の方も、

今日も元気に乗り切りましょう~爆  笑

 

山本6号酵母 純米吟醸 生原酒

 / 秋田県 山本酒造 720ml 1,790円

 

 

話題の銘柄「山本」の季節商品、6号酵母 純米吟醸生原酒!

温故知新の考えに立ち、クラシック酵母の飲み比べを楽しもうという提案型の商品です。

6号酵母と7号酵母の2種類の違いを是非お楽しみ下さい!

白神山地湧水で丁寧に醸造され、穏やかなで爽やかな味わいです。


特定名称:純米吟醸生原酒
原材米:酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:+4
酸 度:1.4
アミノ酸:0.7
使用酵母:6号酵母
度 数:15.9%
製造元:山本酒造(秋田県)
※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)


※品質保持の為、クール便にさせていただきます
 

2月27日は臨時休業となります。

注文はお受けできますが、発送はお休みさせて頂きます。
よろしくお願いします。

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

 

 

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

三連休初日は、あいにくの雨模様傘

 

ご家庭でゆっくりと過ごされる方も多いのでは・・・ニコニコ

 

今日は、秋田県の銘酒「山本」の生酒をご案内しますルンルン

 

もうお馴染みですよねウインク

 

酵母違いの味わいをお楽しみいただきたいお酒です照れ

 

 

 

 
 
 

 

 

話題の銘柄「山本」の季節商品、7号酵母 純米吟醸生原酒!

温故知新の考えに立ち、クラシック酵母の飲み比べを楽しもうという提案型の商品です。

7号酵母と6号酵母の2種類の違いを是非お楽しみ下さい!

白神山地湧水仕込で、6号と同様に香りは控えめですが、全体のバランスは毎年とても良いです。

 




 

 

特定名称:純米吟醸生原酒
原材米:酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:+3
酸 度:1.6
アミノ酸:0.8
使用酵母:7号酵母
度 数:15.8%
製造元:山本酒造(秋田県)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)
※品質保持の為、クール便にさせていただきます

 

 

2月27日は臨時休業となります。

注文はお受けできますが、発送はお休みさせて頂きます。
よろしくお願いします。

 

今後ともよろしく御願いします。

 

 

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

 

あたごのまつ 純米吟醸 はるこい生

/ 宮城県 新澤醸造

 1.8L 2,998円  720ml 1,760円

 

春限定!!
鮮やかなピンク色のにごり生酒が登場♪


あたごのまつの春限定品!
見た目にも春らしい鮮やかなピンク色のにごり生酒です。
イチゴを思わせる甘酸っぱい爽やかで溌剌とした味わいをお楽しみください。


■取扱い上の注意
瓶内二次発酵により炭酸ガスが発生している可能性がございます。
開封の際には吹き出しに十分お気を付けください。
(炭酸ガスを逃がすための特殊王冠を使用しております。)

※この商品はラッピング不可となっております。



特定名称:純米吟醸
原 材 料:米(国産)、米麹(国産米)
使 用 米:宮城県産 ひとめぼれ 100%
精米歩合:60%
日本酒度:-55
酸  度:3.3
度  数:11度
アミノ酸:1.5
酵  母:赤色酵母
製 造 元:新澤醸造(宮城県)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

 

 

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

 

 

 

 

 
冬限定!大人のクリーミーソーダ!!

「七田」の純米無濾過生原酒に滓(醪を搾った際にかすかに残ったお米や
酵母などの小さな固形物)をからめ、瓶内二次発酵により軽快な味わいに仕上げました。
メロンを思わせる甘くまろやかな香り。
 
しゅわしゅわとした微炭酸とフレッシュな酸味が特徴的。
 
ドライなキレ味でチーズ系のお料理やイチゴタルトなどと合わせてもお楽しみいただけます!

■おすすめ温度・・・冷やして(7℃から10℃)

■合う料理・・・イチゴのタルト、クリームチーズ、チーズ系のお料理


『七田(しちだ)』は2001年に六代目蔵元 七田謙介さんが立ち上げたブランドです。
 
口に含んだ瞬間のインパクトがあり、米の旨味をしっかりと感じつつ、
2杯目も思わず飲みたくなるような、キレの良い純米酒を目指しています。
 
 
 
 
特定名称:純米酒
原 材 料:米・米麹
原 料 米:山田錦、レイホウ
精米歩合:65%
日本酒度:-0.8
酸  度:1.8
度  数:17度
製 造 元:天山酒造(佐賀県)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)
※品質保持の為、クール便にさせていただきます。

 
■開栓時は噴きこぼれにご注意ください
瓶内発酵していますので、開栓時には液面が上昇して噴出します。
●絶対に瓶を振らないでください
●キャップを押さえながら、ガス抜きを数回繰り返してから開栓してください
■保存は必ず冷蔵庫でお願いします
温かいところに置くと発酵が活発になり、噴きだす恐れがあります
■開栓時、瓶の口を顔や割れ物に向けないで下さい
キャップが勢い良く飛ぶことがあります
■ギフト時はご注意ください
先方様が商品特性を知らずに開栓し、部屋を汚してしまうなどの恐れがあります。
先方様には商品の特性を十分お伝えください

 

 

本日は定休日となっております。
注文はお受けできますが、発送はお休みさせて頂きます。
よろしくお願いします。

 

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

 

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

 

家の中よりも外の方が暖かいですびっくり
 
今朝は暖房を付けなくても暖かで、起きるのも苦痛ではありませんでした照れ
 
しかし、明日からは冬に戻りそうですので、油断大敵ですね!

 

今日は、北国の青森県のお酒をご案内いたしますルンルン

 

 

 
 

 

 

青森県産酒造好適米「華想い」を50%まで磨いた純米吟醸。

 

八甲田山・奥入瀬川水系の伏流水で軟水の柔らかい水を、

蔵の地下より汲み上げて仕込み水に使用しています。

「華想い」は「山田錦」と「華吹雪」を交配した品種で、
国内で最も評価の高い酒造好適米「山田錦」に匹敵する青森県産品種。

 

純米大吟醸酒や大吟醸酒の主流な酒米として使われています。



【蔵元紹介】

鳩神様が宿る蔵!

創業は明治32年、当地を流れるの稲生川に因んで命名した「稲生正宗」を醸造した事に始まります。

昭和初期のある日、一羽の白鳩が蔵に舞込み神棚に止まり、
蔵人が追い逃がそうとするが再び神棚に舞戻り、そのうち棲みついてしまったことから、「鳩は、平和の象徴。この鳩は蔵の守神に違いない。」
大切に飼い、鳩の死後祠を作り鳩神様として祀り、以降「鳩正宗」と改名し現在に至っています。

経験から生まれた五感と数値化したデータを融合しながら、日本酒の仕込みを司り「再現性のある酒造り」を目指しています。


 

 

特定名称:純米吟醸
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
原 料 米:青森県産「華想い 100%」
精米歩合:50%
アルコール分:15%
製 造 元:鳩正宗株式会社(青森県)
※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)

※品質保持の為、クール便にさせて頂きます。

 

 

明日は定休日となっております。
注文はお受けできますが、発送はお休みさせて頂きます。
よろしくお願いします。

 

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

 

 

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

暖かいですね~照れ

 

まだ、2月ですびっくり

 

でも、週末は寒くなるとかえーん

 

お気を付けくださいねニコニコ

 

今日は、福井県の 美味しい・美味しい お酒をご案内いたしますルンルン

 

 

 
 

 

 

上槽し即ボトリングした蕾の状態でお届けし、お客様のもとで
開栓し空気に触れさせることで徐々に蕾もほころび、風味豊かに咲き極まります。

 

躍動感あふれるフレッシュかつジューシーな無濾過生原酒をお愉しみください!

 

 

 

原 料 米:福井県奥越地区産 特別栽培米 さかほまれ
精米歩合:非公開
日本酒度:±0
酸  度:1.7
度  数:15度
製 造 元:常山(とこやま)酒造(福井県)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)

※品質保持の為、クール便にさせて頂きます。



【蔵元紹介】

越山若水と呼ばれる山々と清らかな水、雄大な日本海。

 

常山(とこやま)酒造さんのある福井県は豊かな自然に恵まれ、海の幸・山の幸など旬の食材が揃う食の宝庫として知られています。

 

昔から日本有数の米どころでもあり、白山水系を水源としたミネラル豊富な水と変化に富んだ気候は 酒づくりにも最適な環境です。

常山酒造さんは福井の気候風土に寄り添いながら、酒米や水にこだわり、 キレ上がりの良い淡麗でありながらも米の旨みを十分に引き出す“淡麗旨口” すなわち“越前辛口”を表現する酒づくりを特長としています。

常山の酒米は、福井県嶺北地方のほぼ中央に位置する福井市美山地区で育てられています。

 

美しい山に囲まれた美山の地で大切に育てられた米と、清らかな水から常山のお酒は生まれます。

 

 



福井県の 常山(じょうざん)を醸す 九代目 常山晋平 (とこやま)が主導の元、
ハイレベルな日本酒造りが行われています。

常山酒造さんのシンボルとして掲げている亀甲の紋章は、数字の「六」をモチーフに象られています。

 

初代蔵元「勘六」という名に刻まれた「六」からインスピレーションされた「六」つの山形の中心に亀甲を配した、シンプルで力強い象となっています。

六角形は大自然界の秩序に適合した、最も安定した力を発揮する形と言われており、調和・バランス・周期・融合・美を一つにまとめ、亀甲の紋様に常山の想いを重ねました。

 

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp

 

 

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

これから一週間ほど、ぐずついたお天気となりそうですが、

「菜種梅雨」だそうですよびっくり

 

早すぎませんか??

 

と、こちらも花見の季節には、ちょっと早いですが

獺祭の「花冷え」をご案内いたします

 

梅の花が見頃ですので、梅の花を愛でながらいかがでしょうニコニコ

 

 

 

獺祭 ( だっさい ) 純米大吟醸 磨き三割九分 花冷え酒 

/ 山口県 旭酒造株式会社  720ml  2,970円

 

 

 

贈り物に最適な化粧箱付きです!
 

山田錦を贅沢に39%まで磨いた逸品です!

アルコール度数 14 度の低アル「純米大吟醸 磨き三割九分」です。

 

春らしく華やかな香りと軽快な飲み口が特徴のお酒です。

お花見のお酒はもとより、新生活の贈り物にもおすすめの商品です。

 

ラベル、カートン共に春らしい専用のデザインとなっております。


特定名称:純米大吟醸
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合:39%
度  数:14度
製 造 元:旭酒造(山口県)


 

【蔵元情報】



一躍有名となった獺祭(だっさい)を醸すのは、山口県玖珂郡周東町獺越(おそごえ)にある旭酒造さんです。

この地名から一字をとって銘柄を
「獺祭」と命名しています。

 

獺祭の言葉の意味は、獺(かわうそ)が捕らえた魚を岸に並べてまるで祭りをするようにみえるところから、詩や文をつくる時多くの参考資料等を広げちらす事をさします。

 

2015年に建て替えられた12階建ての本社蔵がそびえ立ちます。

酒造好適米の王様的存在の山田錦を使用し、精米歩合が50%以下の日本酒、つまり
純米大吟醸酒のみを造るという、徹底したこだわりぶりです。

 

しかし、何と言ってもコストパフォーマンスが1番のウリですね!

 

1.8Lで3000円という破格の値段でこの高品質を維持し続けるのは素晴らしいと思います。

34歳で家業を継いだ三代目の桜井博志会長が、山口県の小規模な廃業寸前の酒蔵を躍進させるために、
「酔うため 売るための酒ではなく 味わう酒を求めて」
との信念で、それまで醸造していた普通酒「旭富士」の醸造を止めています。

 

 



杜氏の経験と勘を徹底的に数値化しデータ化することで、杜氏なしの酒造りを実現しています。

 

現在は、米の吸水量を頻繁な計量により管理し、日々発酵状態のデータを社員が分析しながら醸造管理を行っています。

 

空調設備を完備し、温度・湿度を調整できるようにした結果、冬期に限らず一年を通して酒造り(四季醸造)が可能になり、生産能力が格段に上昇しています。

獺祭の名前の後ろについている数字は精米歩合を表します。

 

例えば、磨き二割三分ならば原料米を23%の大きさにまで削って醸しています。

獺祭はお米の磨き具合によって種類が分かれますが、どれも飲みやすいのが特徴です。

 


華やかな香り、お米の旨みを感じつつも、スッキリとした飲み口。


日本酒を飲んだことがない若い方々や、特に女性には一度飲んでいただきたいお酒です。

蔵元としては、決して幻の酒ではなく、誰もが手に取って飲んでいただけるようにと願っていますが実情ではプレミアム価格で出回っていることもあります。

また、海外展開にも成功し、日本酒大手メーカーと並ぶ売上高を達成するまでになっており、近日中にはニューヨークに酒蔵を建設予定しています。



ヨーロッパでもっとも権威ある食品コンクールとされるモンド・セレクションにおいて、

2012最高金賞を受賞、インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション金賞受賞!

獺祭二割三分、三割九分、50がロサンゼルスで行われたインターナショナルワイン&スピリッツコンペティションで金賞を受賞! 

 

なかでも、獺祭二割三分は出品された酒のトップに選ばれました。

近年ではパリにジョエル・ロブションと共同で開いた Dassai Joel Robuchon 。最高の食事とともに「獺祭」を味わって「うまい」と実感していただきたい。

 

とのことです。



2020年4月 左が社長の桜井一宏氏 右が会長の桜井博志氏 

 

 

今後ともよろしく御願いします。

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp