いよいよ12月。2023年も終わりに近づいて参りました。
今年はどんな年だったんだろうとか、過去を振り返っても
仕方の無い事なので、前だけ向いて行きます。
京都の新酒が入りました。
伏見の松山酒造さん「十石」純米吟醸です。
開けたときは新酒独特の堅さ・渋さがありますが、1週間も
経過すれば少しずつ開いてきます。
このお酒、熟成させるには凄く楽しい酒になるでしょう。
四合瓶でボトルキープして頂けたら、私が冷蔵庫で熟成
させる事も可能ですよ。半年の間で変化していく様子を
見ていく事が出来ます。
1本キープ、いかがでしょうか?
詳細は店主にお問い合わせ下さい。
今年はこんな感じのボトルキープもやってみたいと思って
ます。今後の情報を見てみて下さいね。