12月になりました。新酒情報です。 | 醸音さんの無濾過日記

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『 醸音さんの無濾過日記 』へようこそお越し下さいました。当店では、関西地区の純米無濾過生原酒を中心に、各地の地酒をご用意しております。日本酒本来の旨みを閉じ込めたお酒は、きっと皆様に幸せをもたらしてくれると思っております。

いよいよ12月。2023年も終わりに近づいて参りました。

今年はどんな年だったんだろうとか、過去を振り返っても

仕方の無い事なので、前だけ向いて行きます。

 

京都の新酒が入りました。

伏見の松山酒造さん「十石」純米吟醸です。

開けたときは新酒独特の堅さ・渋さがありますが、1週間も

経過すれば少しずつ開いてきます。

このお酒、熟成させるには凄く楽しい酒になるでしょう。

四合瓶でボトルキープして頂けたら、私が冷蔵庫で熟成

させる事も可能ですよ。半年の間で変化していく様子を

見ていく事が出来ます。

1本キープ、いかがでしょうか?

詳細は店主にお問い合わせ下さい。

 

今年はこんな感じのボトルキープもやってみたいと思って

ます。今後の情報を見てみて下さいね。