本日より稼働いたします! | 醸音さんの無濾過日記

醸音さんの無濾過日記

『 醸音さんの無濾過日記 』へようこそお越し下さいました。当店では、関西地区の純米無濾過生原酒を中心に、各地の地酒をご用意しております。日本酒本来の旨みを閉じ込めたお酒は、きっと皆様に幸せをもたらしてくれると思っております。

昨日早々に酒販免許が送られて来ました。

仕事が早いですね。

国税庁の粋な計らいは、まさに干天の慈雨。

悶々としていた時の一筋の光に、息を吹き返した感じがします。

 

酒販店としての営業は6ヶ月限定となります。

テイクアウトが基本ですが、配達は可能です。通販は不可。

平日の営業は16:30~20:30くらいが適当かと思い、しばらくは

その時間帯で店を開けます。本日は早々に16:30には開けます。

明日は日曜日ですが営業します。

 

酒の販売ですが、1升瓶の分は量り売りで販売します。

300mlの価格を分かる様にします。

四合瓶はそのままお持ち帰りして頂けます。

 

酒の肴関係は、昨日仕込んで来ましたが、人気の3種類にします。

醸音オイスター、タコの柔らか煮、塩辛チーズ。

それぞれ10gの価格を表示してます。

こちらも量り売りになります。

 

酒も肴も、持ち帰れるように容器は準備してますので、それを

ご利用下さい。

 

以上、宜しくお願いします。