2024年2月伊豆長岡・修善寺夫婦旅 〜宿にて朝食〜からの続き。
2024年の2月に妻と静岡県は伊豆半島の修善寺・伊豆長岡へ一泊二日の夫婦旅。宿にて朝食からの、道の駅伊豆月ケ瀬、月ヶ瀬 テラスキッチンで昼食。
なんかさ、旅先でもラーメンがさ、食べたくなってさ。妻も同調してた。
本当はWASABI海苔ラーメンが食べたかったのだけど、販売中止でした;泪。
気を取り直してポチったのは伊豆味噌ラーメン。妻も一緒です。
からの提供。うわっ!道の駅のフードコートなのですが、めっちゃ本格的な一杯がきた!
俯瞰。こりゃ期待しちゃうビジュアル。
それではいただきます。
スープは白湯系になるのかな?伊豆味噌を使ったニンニク香る風味豊かな味わい。
白髪ねぎには七味ですよね。味噌ラーメンには唐辛子があう♪
お野菜も良い感じにスープになじみ、クリーミーな味噌スープにマッチします。
チャーシューの存在感がGood jobなのさ。
熱々のスープを味わい、セルフコーナーにて追い唐辛子もしちゃう。
ネギ好きにはたまらないビジュアル。
そして麺を啜る。平打ちっぽい軽いウェーブの中太麺。いや、これはもう太麺と云ってもよいかも。
追い唐辛子!七味ー!!
夫婦ふたりでペロリと完食。お雛様も飾られていましたよ。
道の駅で食べられる、クオリティの高い一杯!ズガニラーメンなる限定メニューもありましたが、やはりWASABI海苔ラーメンがぁ。うん、食べたい。
食後はソフトクリーム。妻とシェアをするのです。はい。
次回は旅最後の夕食。そして近々、2024年2月伊豆長岡・修善寺夫婦旅の旅画像をブログUPしますね。
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