2024年2月伊豆長岡・修善寺夫婦旅 〜月ヶ瀬 テラスキッチンで伊豆味噌ラーメンを啜る〜
からの続き。
旅の最後は伊勢原に戻りやきとりの快さんで夕食。と云うか私は呑み。もちろん飲み放題。
レモンサワーなど瞬殺ですよね♪ だって、ずっと呑むのを我慢してたんですもの。
串揚げも大事。
ここからは黒伊佐錦カーニバル!
レモンサワーはふた口で飲み干し、芋ロックが来るのを待つ。
からの到着。待ってましたぞ。
手羽なんぞ頼めば、お酒が止まらない。ノンストップ芋ロック。
レバーも大事。白レバとノーマルと一本ずつ。私は白レバーで、妻がノーマルレバー。
飲み放題なのでガンガンいくよ!私の作戦に「いのちをだいじに」なんてコマンドはない。「いろいろやろうぜ」・・・否!「ガンガンいこうぜ」一択!
ねぎまだよね。タレにしたのは妻のチョイス。
こっちは塩。どっちもスキー。
どこにいっても、あれば頼むのがササミワサビと梅。大の好物。
呑み終えそうなタイミングで芋ロックをオーダー。
呑み終えたグラスから氷を救出。そして新しい芋ロックにインサート。
それをエンドレスに繰り返すのだよ。君。
息子のおみやが来た。だが、まだのむ。制限時間はまだあるぞなもし。
よーし、いい感じに酔ってきたぞー。最高ジャマイカ。
今のところ6杯目か。
ならば縁起よくラッキーセブンで7杯目イっちゃう。
シロコロも到着。猫まっしぐら!痛風まっしぐら!
よし、縁起がよいと云う事で末広がりの八杯目へいこうと思ったが。目前の方の眼光がさ、はい、もう充分に堪能したからオカワリはしません!
酔い良いな気分でご馳走様でした。よき旅の締めになったと思う。帰りは妻の運転で帰宅、また夫婦旅に行きたいな。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆