1月も後半、年末年始の疲れがやっと抜けてきた昨今、美味しいイタリアンが食べたくなり、西鎌倉にあるお店、TRATTORIA Fossettaさんを予約。娘も行きたい!” というので3人でお邪魔しました。
TRATTORIA Fossettaさんを始めて訪れたのは2012年、12年前。息子が中学生で娘は小学生だった頃か・・・。
さてさて、どのランチコースにしようかな♪
とりえず店内に入って決めましょう!
妻と娘と「どのコースにする?」なんて云いながらMenuとにらめっこ。
選んだコースはB。前菜盛り合わせ7種と本日のパスタ(4種)、ドルチェ、コーヒー。
娘はブラッドオレンジジュース、妻はジンジャーエールを追加。
私は生ビールを飲んじゃうー。帰りの運転は妻に任せた!
まずは人参のスープが出てきたのだが、これがまた抜群に美味しかった!本当に旨かった!
泡立てられた牛乳。
よく混ぜて・・・。
もう最高!
前菜も華やかで、ずっと見ていたいし、嬉しくなっちゃう。
味はもちろん美味しいに決まってる。
どの子から手をつけるか迷いに迷う私。
どうやら、妻も娘も私と同じ心境のようだ。(笑
こうなったら止まらない。ワインにスキマスイッチ♪ 確か柑橘系のワインだった記憶が....。
自家製フォカッチャ。
妻はリングイネ。貝柱や湘南産のお野菜がたっぷり!
娘はクリームソーススパゲティ。湘南産のほうれん草に牛蒡。この組み合わせは始めて食べましたが、もう素敵すぎる。おいしー。
私は広島産の牡蠣を使ったクリームソーススパゲティ。湘南産の白菜に浜名湖産の青海苔。牡蠣がゴロゴロと入っていて、味付けも超私好み!3種類のパスタを妻と娘とシェアして食べました。
見てわかる。ぷりっぷり”の牡蠣! 味が濃くて、やっぱり年明けした頃の牡蠣って美味しい。
ソースまで綺麗に完食。なにしろ牡蠣の余韻がすごくて感動。
ラストはドルチェ。デザートを2種類選ぶ。
皆のチョイスは一皿に盛り付けていただけました。これでシェアしやすい。
チョコレートアイスに松の実のタルト、みかんのソルベにパンナコッタなど幸せいっぱい。
エスプレッソを大人飲み。
幸福は口福と幸腹。満腹は満福。本当に美味しかったです。
料理の説明やワインのお話、圧倒的にゆったりとした空間と空気感が本当の癒しとなって、素敵な料理の数々も私たち家族を幸せにしてくれました。フォセッタさん、ご馳走様です。またお邪魔します。
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