2023年11月もあと2日で師走、12月を迎える頃に妻と2人で醉蓮火。
私はハートランド、妻はノンアルビールで乾杯。
お通しの鶏皮ポン酢。これだけでズッと酒が呑めちゃう仕様。
って、Sigeちゃん発見!一緒のテーブルに誘って宴♪
芋焼酎・永利の720mlをボトルキープ。
飲み方はロック。私、それしか知りません。
トクトクトク・・・。
あとは妻の好きな串焼きレパートリー。
お野菜大事なのでサラダも食べるー。野菜好き夫婦なのでジャンジャン食べるー。
ねぎまにささみわさび。やんごとなきかな。
かしわも食べる。ジューシー。
長ネギはねっとりと甘い。本当!ネギが好き!
牡蠣が美味しいと云うことで。うんうん、旨味が強い!牡蠣の味が濃い!
銀杏も勧められたので...... みんな好きな物ばかりじゃん。オラ幸せ。
店主のRyo君、魚屋にメカジキのハーモニカの煮付けを勧めてきた。どうやら気仙沼へ行き、業者さんとの食材ルートを作ってきたみたい。ほんとフットワークが軽い男だ。
やっぱハーモニカはうまいな♪ もう少しこってり” と煮ると、もっと旨くなるぞRyo君。
妻は〆に入った。
おにすー” いっちゃってるねぇ。
ここでホヤ。まだ呑めってこと? じゃあ呑んじゃおうじゃない。
心置きなく呑んで食べて、幸せ一杯ご馳走様でした。いつも美味しい一品、お酒を有難う!ほろ酔い最高!お家に帰ったら、よし寝ちゃおう!またお邪魔します。
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