9月に入ってもまだまだ暑く、エネルギーチャージ&スタミナ回復を図るためホルモン部へ。

 

 

 

 

秋の七輪を囲む家族会。in ホルモン部。

 

 

 

 

私の休日、夕方からアルコールで体を温め、アイドリングはバッチリ!冷酒からいきます!

 

 

 

 

息子は仕事でしたので、妻と娘と3人で焼き焼きしまする。

 

 

 

 

無性にネギが食べたくなり・・・。ネギ星人は躊躇なくオーダー。

 

 

 

 

タレもカスタマイズしながらスタンバイ。

 

 

 

 

ベジファースト。これでこの後全ての食材がカロリー0に変換。オールOK♪

 

 

 

 

吉幾三!俺はぜったいプレスリー!

 

 

 

 

牛タンにネギを追加。

 

 

 

 

トロホルモンはマスト。

 

 

 

 

牛ハラミは命。

 

 

 

 

この味付けされたネギが大活躍☆

 

 

 

 

長ネギの焼き具合がNICEなので、牛タンから焼く。

 

 

 

 

娘は桜ユッケに釘付け。

 

 

 

 

焼きおにぎりもスタンバイ。

 

 

 

 

あの味付きネギを牛タンで包み込み食べる。最高すぎるかよ。

 

 

 

 

牛ハラミの威力たるや、五丈原の戦いを彷彿させる。死せる孔明、生ける仲達を走らす”だ!(意味不)

 

 

 

 

焼きおにぎりが誕生する瞬間に立ち会う。

 

 

 

 

牛ハラミの薫香を焼きおにぎりに移す作業なう。

 

 

 

 

色気が半端ない牛ハラミ。Romanticが止まらない。

 

 

 

 

・・・しあわせって今日のことだ。

 

 

 

 

ベジファーストからのブースト。シーザーサラダで独占!女の60分。

 

 

 

 

妻のミニビビンバはいわずもがな。

 

 

 

 

おや!?焼きおにぎりのようすが……!

 

 

 

 

トロホルモンに囲まれつつ、香ばしく焼き上がった。

 

 

 

 

無事に焼きおにぎりが仕上がったので、冷酒をおかわり。

 

 

 

 

トロホルも痛風に負けじと食べる。うんまーい。

 

 

 

 

だめだ、おかわりが止まらない。愛が止まらない。JUST こころごと止まらない もう あなたに ドラマはじまっている JIN-JIN 感じてる・・・。

 

 

 

 

私の〆。FURA-FURA-FURA 乱れているので坦々冷麺をば。

 

 

 

 

プリプリな麺とスッキリしながらも味の奥行きとコクがある坦々冷麺

 

 

 

 

唐辛子で辛さを増しても、旨味の力強さは健在。

 

 

 

 

これで私は完全に〆られた。口福、満福とはこう云うことか。お腹一杯ご馳走様です。

 

 

 

 

妻なんぞ、ソフトクリームで〆ていました。さ、流石だ抜かりない。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba