9月に入ってすぐの頃。妻と二人で醉蓮火。
お家にてビールをペコリ=アイドリングバッチリ! なので芋ロックからスタートです。
お通しの鶏皮ポン酢。日本酒だったら、これだけで3合は呑める。
芋ロックも同様、3ロックはイケるな・・・だが今回はイカない。
妻はノンアルビール。そして乾杯。
お酒が(ほとんど)飲めない妻だが、ノンアルビールの味が好きなんだって♪
醉蓮火サラダ。野菜好き夫婦にはマスト。
取り分けるー。
私の絶対はささみ+わさび&梅。まごうことなき旨串。
美味しい。ほんと好き。
妻のチョイスも見事。
長ネギは絶対。絶対なのだ。
かしわ。基本のもも肉、これからはじまる物語。
その派生。ねぎま。お酒がすすんじゃうー。
だからオカワリ。
豚バラにネギ。奥はわさび。ジューシーな豚脂をネギがタクト。わさびは言わずもがな。
最高かよ。
うずら。串焼きで香ばしく焼き上げ、おタレをくぐらせればほら、こんなにエロくなる。
このマヨもいい。すごくいい。
必然とオカワリしちゃうよね。摂理だもの理りだもの仕方ない。
目を閉じれば 億千の星 一番光るお前がいる・・・。
妻が〆モードに入った。これは急いで呑まなくちゃ!
猫舌な妻が熱々のおにすー(おにぎりと鶏スープ)に苦戦中。
急いで芋ロックを空け、その隙にオカワリ!
あぁ幸せ。旨い料理と旨い酒。これがあるから毎日、仕事も何も頑張れるんだよ。
Ryoくん、ご馳走様です。またお邪魔するね。そして、いつもありがとうございます。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆