博多くいだおれ家族旅9 〜2023年夏〜からの続き。

 

 

 

 

 

ついに福岡県は博多を去る時がきた。飛行機に搭乗する時刻はたしか16時頃。

 

 

 

 

少し早めに福岡空港へ行き、お土産ラストスパート。そしてまったりとする。

 

 

 

 

息子は旅疲れ? それとも食い疲れ?

 

 

 

 

暇だった私は福岡空港国内線旅客ターミナルをうろうろ” と徘徊。

 

 

 

 

あっ、いいとこ見つけた。ラーメン滑走路だって!これは要チェック!

 

 

 

 

妻と娘のもとに戻るが、やはりヤルことがない。手持ち無沙汰な私は・・・。

 

 

 

 

ラーメン滑走路に戻り、ラーメンを食べるよね。だって博多くいだおれ家族旅だもの。

 

 

 

 

悩みに悩み、暖簾を潜ったのはNOODLE LABORATORY金斗雲さん。本店は鹿児島県あるとのこと。チョイスした一杯はNIBO。期間限定の煮干しラーメンです。

 

 

 

 

ラーメンを食べて大満足な私。再び家族のもとへ。

 

 

 

 

そろそろ搭乗時間だ。

 

 

 

 

博多を去る時間がきた。名残惜しいが、たくさんの思い出(食べ歩き)も出来た。

 

 

 

 

よし家に帰ろう。いざ羽田空港へ!こうして博多くいだおれ家族旅は幕を下ろすのでした。

 

博多の旅ダイジェスト1に続きます。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba