うずら入りの家系、壱系ラーメンがまた食べたい! よし同じオーダーで再び啜りに行こう!
るんるん” 気分で券売機の前に立ち、お札をインサートしたらポチポチ” とボタンを押す。
店員さんに食券を渡しコールを聞かれたので「全部普通でお願いします」と伝え給水Time。注文をしたのは醤油豚骨ラーメンの並とほうれん草増しにウズラ5個を追加。
オペレーションが素晴らしく、早くも丼着&俯瞰。あぁコレコレな安定感と心躍る瞬間。
それでは頂きます。
チャーシューのカーペット。こやつにスープを纏わせると更に旨くなる。
5連..... 否、デフォで1個の味付きウズラが存在するから6連のウズラ行列=最骨頂。
ほうれん草の上に横たわる大判チャーシュー。そなたはなんて美しいのだ。
ずっと見てられる・・・でも、麺がのびるから啜るー!で、心の準備と意気込みはOK。
先ずはスープ。うんうん、間違いなく源絆な味わい。これだよこれ!
麺もいい。凄くいい。デフォルトの茹で加減が私にジャストミート。時と共に麺がスープを伴い茜色に染まっていく。うん最高。
味変はニンニク。ほうれん草の上にニンニク。スープをかけて馴染ませればHeaven。
気づけば麺も具も完食。無意識にレンゲでスープを掬い飲む私。美味しくも勿体無いけど、アラフィフにとって完飲はDead or Alive。一か八か、喜死の表裏一体。程々にしてご馳走様でした。朝の10時オープンから続々のお客さんが来店なるお店。旨い美味いで大満足です。そして思う、大将家さんに行きたいと・・・。
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