朝定にハマり気味な私。この日もすき家さんで牛小鉢ベーコンダブルエッグ定食を注文。
この前とは店舗が違うので、目玉焼きの焼き加減は如何なものだろう?と考える。
冷たい麦茶を飲みながら暫し待つ。
牛小鉢ベーコンダブルエッグ定食が提供。うんうん、素敵な朝ご飯だ♪
ライスは並盛。丁度よし。
安定のマカロニサラダ。箸休めにバッチリなんだよ。
みそ汁には。
すき家卓上七味。すき家の七味はバッチリと辛い。
牛小鉢にも。
七味をば。そして紅生姜も忘れずに。
味付のりも嬉しな。
目玉焼きの具合をチェック。
ほぉ。やはりハードタイプなのね。これもこれで好き。
それでは頂きましょう。
添えられたレタスにはフレンチドレッシングを。
目玉焼きの黄身に箸で凸って凹を作って醤油をたらり”。
この味付のりは、いろいろな場面で暗躍するのさ。
すき家さんオリジナルのベーコンと目玉焼きを一緒に食べる。味付海苔で巻けばなお良し。
お腹いっぱい、ご馳走様でした!朝からエネルギーチャージ!!Fullでござる!!!さーて、働くぞー。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆