朝定にハマり気味な私。この日もすき家さんで牛小鉢ベーコンダブルエッグ定食を注文。

 

 

 

 

この前とは店舗が違うので、目玉焼きの焼き加減は如何なものだろう?と考える。

 

 

 

 

 

冷たい麦茶を飲みながら暫し待つ。

 

 

 

 

牛小鉢ベーコンダブルエッグ定食が提供。うんうん、素敵な朝ご飯だ♪

 

 

 

 

ライス並盛。丁度よし。

 

 

 

 

安定のマカロニサラダ。箸休めにバッチリなんだよ。

 

 

 

 

みそ汁には。

 

 

 

 

すき家卓上七味すき家七味はバッチリと辛い。

 

 

 

 

牛小鉢にも。

 

 

 

 

七味をば。そして紅生姜も忘れずに。

 

 

 

 

味付のりも嬉しな。

 

 

 

 

目玉焼きの具合をチェック。

 

 

 

 

ほぉ。やはりハードタイプなのね。これもこれで好き。

 

 

 

 

それでは頂きましょう。

 

 

 

 

添えられたレタスにはフレンチドレッシングを。

 

 

 

 

目玉焼きの黄身に箸で凸って凹を作って醤油をたらり”。

 

 

 

 

この味付のりは、いろいろな場面で暗躍するのさ。

 

 

 

 

すき家さんオリジナルのベーコン目玉焼きを一緒に食べる。味付海苔で巻けばなお良し。

 

 

 

 

お腹いっぱい、ご馳走様でした!朝からエネルギーチャージ!!Fullでござる!!!さーて、働くぞー。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba