そう云えば、松屋さんや吉野家さん、すき家さんで朝定食系飯を食べたことがなかった私。今までなぜに食べなかったのだろう?ならば食べよう、そうしよう。
まずはすき家さん。
タブレットタイプの注文アイテムで牛小鉢ベーコンダブルエッグ朝食をチョイス。
からの迅速なり。速攻で来た!
ライスは並盛。
マカロニサラダがちょこん” と添えられているのが嬉しい。
朝定と云ったら味付け、焼き海苔っしょ!
メインのベーコンダブルエッグ。ベーコンはすき家さんオリジナル、自社製とのこと。
みそ汁。
すき家卓上七味をかけるよね。
そして牛小鉢。
すき家卓上七味をかけるよね。紅生姜も添えるよね。これで全てが整った。
よし、サニーサイドアップを攻略していこう。
目玉焼きには断然「醤油派」な私。ベーコンであろうが、ウインナーであろうが、ハムであろうがお構いなし。
その時の店員さんによると思うのですが、目玉焼きの黄身はかための仕上がり。これもこれで好き♪ ベーコンがカリッ” としてたら・・・これも好みっすね!
朝定食、これは何気にハマるかも。次は松屋、吉野家さんで食べてみよう! 早朝からおかずが一杯!おかずたくさん!お腹一杯ご馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆