6月もあと2日で終わりを迎える水曜日。妻と二人で夕食バーミヤン

 

 

 

 

徒歩1分、家(店)の前の橋を渡れば、バーミヤン夢庵がすぐそこに。

 

 

 

 

まずは生ビールっしょ!猫さんロボットが配膳。ありがとにゃん!

 

 

 

 

よし、グビグビ” いわしましょうか。

 

 

 

 

妻はドリンクバーでグビグビ” いわします。

 

 

 

 

またもや猫さんロボットの登場。

 

 

 

 

妻は七彩の冷やし中華ごま】と海老のチリソース本格焼餃子はシェア。

 

 

 

 

餃子ビール、最高かよ。

 

 

 

 

私の本命、麻婆麺。いつもだったら主食は食べずにアテとお酒で済ますのだが、麻婆麺があるならば黙ってはいられない。

 

 

 

 

俯瞰。あぁ、辛味噌マーボタンメン カムバック・・・鬼辛で啜りたい。

 

 

 

 

そう云えば、近所の台湾料理屋さんで、暫く麻婆ラーメンを啜ってないな。近々食べよ。

 

 

 

 

追い胡椒。粗挽き胡椒をふっちゃる。

 

 

 

 

とろとろ餡の麻婆豆腐が絡んだ麺が、えも言はず仕上がりに。サクっと飲んで食べて帰宅。お腹一杯&お家に帰って本気飲みでご馳走様でした。バーミヤン好き♪

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba