6月もあと2日で終わりを迎える水曜日。妻と二人で夕食バーミヤン。
徒歩1分、家(店)の前の橋を渡れば、バーミヤンと夢庵がすぐそこに。
まずは生ビールっしょ!猫さんロボットが配膳。ありがとにゃん!
よし、グビグビ” いわしましょうか。
妻はドリンクバーでグビグビ” いわします。
またもや猫さんロボットの登場。
妻は七彩の冷やし中華【ごま】と海老のチリソース。本格焼餃子はシェア。
餃子にビール、最高かよ。
私の本命、麻婆麺。いつもだったら主食は食べずにアテとお酒で済ますのだが、麻婆麺があるならば黙ってはいられない。
俯瞰。あぁ、辛味噌マーボタンメン カムバック・・・鬼辛で啜りたい。
そう云えば、近所の台湾料理屋さんで、暫く麻婆ラーメンを啜ってないな。近々食べよ。
追い胡椒。粗挽き胡椒をふっちゃる。
とろとろ餡の麻婆豆腐が絡んだ麺が、えも言はず仕上がりに。サクっと飲んで食べて帰宅。お腹一杯&お家に帰って本気飲みでご馳走様でした。バーミヤン好き♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆