朝定食系飯を初めて食べた私。すき家さんの牛小鉢ベーコンダブルエッグ朝食を食べ、その魅力に気付いてしまったので、次は松屋さんor吉野家さんで朝定を食べようと企んでいた。
よし、松屋さんの朝定ってみるか。
チョイスしたのはソーセージエッグW定食牛皿に国産とろろを追加。
こちらの店舗はセルフ方式。
食券を購入したら席で待ち、モニター表示&食券番号を呼ばれたらカウンターへ受け取りに行くStyle。
ソーセージエッグW定食牛皿と国産とろろを食べる刻がきた!
ライスは並盛。
エッグW。ダブルエッグ!
牛皿小鉢。牛丼3大チェーン店の朝定食、これがあればバラエティ豊かな朝食になる。
それに国産とろろを追加しちゃうなんて・・・清水ダイブか!?なのか!?
お新香確認。すき家さんはマカロニサラダだったが、此方も負けずにお新香を添えてきた。
朝定と云えば焼のりっすよね♪ チャンスはモノにするタイプです。
みそ汁。
七味をふっておけば間違いない。
よし!食べますか!
生野菜Zoneには白ドレ(フレンチドレッシング)をば。
国産とろろには醤油。そして混ぜ混ぜしとくのさ。
お新香にも七味。松屋卓上七味。
燕返しで牛皿小鉢にも。もう千秋楽を待たずに白星の大差で優勝が決まった瞬間だ。
さあ本番。これからが本番。目玉焼き、そうサニーサイドアップの状態確認。
松屋さんの目玉焼きは黄身がトロトロ” タイプ。あぁ、飯泥棒君じゃないか。アイラブユー。
箸で黄身を突いたら、そこに醤油をたらり”。とってもやらしくなりました。
とろろはライスに乗せて海苔で巻く。もう幸せ。脳内に遠くへ行きたいの曲がリフレイン。
朝定、なぜに早く食べなかったのだ。目玉焼きLOVE。食べ終えて鼓舞。腹パンでギブ。でも幸せ。
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