惣菜部臨休をし、妻の付き添いで総合病院へ行った時の日の昼食。点滴の時間が1時間以上とのことで、総合病院近くのラーメン屋さんへ徒歩で向かう。

 

 

 

 

そう、こちらのお店は朝7時から営業をしていて、朝ラーで通っているラーメン屋さん。

 

 

 

 

妻は点滴で身体に薬と栄養を。私はラーメンで脂質と糖質、さらに塩分を。

 

 

 

 

この日の注文は燕三条ぎ郎。そうG系、二郎系な一杯。燕三条系=背脂+煮干しなラーメン。それもG系となると大変なことになっています。

 

 

 

 

俯瞰。コールはニンニク少なめ” あぶら多め” その威力たるやもう圧巻。ニンニクをひかえたことで罪悪感が少し減った気がするのは、多分気のせい。

 

 

 

 

ほぐしチャーシューが欲しくなったが、この量なので我慢の子。

 

 

 

 

たっぷりのもやしメンマばら海苔、そしてコールのニンニク少なめ。ちなみにこの一杯は汁なしまぜそばStyleになります。

 

 

 

 

あぶら多め” は伊達じゃない。アラフィフが食べるもんじゃないな・・・。でも食べる。

 

 

 

 

丼表面の半分はもやしっぽい。ならばカロリーゼロってことか...... ついてるな、俺。

 

 

 

 

それでは頂きますか。

 

 

 

 

では、豪快に混ぜるとしよう。

 

 

 

 

と、その前に麺をリフト。このぶっ”といがたまらなく愛おしい。

 

 

 

 

もう、脂でテカテカ♪ そしてツヤッツヤ♪ とても艶かしくもいやらしくて鼻息が荒くなる。

 

 

 

 

こうなったら唐辛子をふっちゃおう。そうしよう。パンチ力がさらに増した。そして豪快に啜る。頭の中を空っぽにして啜る。じゃないと罪悪感と背徳感に押し潰されちゃう。

 

 

 

 

結構な量があったが、気がつけば啜り終えていた。な、なんて恐ろしい一杯だ。そして身体の中からエネルギー(血糖値&血圧)が跳ね上がる感覚を確認。よし、妻を迎えに行こう。少しニンニク臭があると思うけど、許しておくれ。そしてお家でゆっくり養生しておくれ。お腹いっぱい、ご馳走様でした。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba