日曜日の朝納品後、久々に朝の7時から営業の家系のラーメン屋さんにて朝ラーTime。
さてさて、何のラーメンを食べようか?めっちゃ悩むときはデフォでイクとする!
と云いつつ、これも気になる「燕三条ぎ郎(汁なし)」。
コールで好みを好みを伝える。この日は全部「普通」でお願いしましたよ。
暫し待って素敵な一杯が丼着。とんこつ醤油ラーメン中盛に九条ネギと辛玉をトッピング。
俯瞰。九条ネギが素敵すぎて、ネギ好き坊やは大興奮中!ふんがふんが!
辛玉。いつの間にかこんなに素敵なアイテムが・・・あざっす!私仕様!
それでは頂きマウス。
山岡家付いていた私に家系ラーメンで喝を入れる。
無化調をうたうキリリスープ。朝からスッキリと目が覚め、血液はコッテリと濃度を増す。
どんな角度で撮っても決してカロリーは変わらない相対性理論。
じゃあ、胡麻をすってみたらどうだ?健康に良いと云うセサミを・・・オープン!セサミ!中から出てきたのは宝物ではなく、焼けた石と水。焼け石に水。
ここでヤケになってはいけません。心を落ち着かせるため、スープを飲んで待ちましょう。あぁ、心と身体が反比例。
麺を啜る。「心地よい。啜る喉越し心地よい。」五七五、完璧。
啜りも中盤、ここで辛玉追加。味変のタイミングでござる。
辛さと旨味が加わった最終章。残しておいた九条ネギと共に啜り切る。もっと食べたいと思いつつ「お前は朝から中盛を食ってんだぞ」と戒めの言葉を胸にご馳走様でした。
今度は燕三条ぎ郎(汁なし)を食べようと思います。親指でも中指でもなく小指をたたて「指切りげんまん」それではまた。
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