日曜日の朝納品後、久々に朝の7時から営業の家系のラーメン屋さんにて朝ラーTime。

 

 

 

 

さてさて、何のラーメンを食べようか?めっちゃ悩むときはデフォでイクとする!

 

 

 

 

と云いつつ、これも気になる「燕三条ぎ郎汁なし」。

 

 

 

 

コールで好みを好みを伝える。この日は全部「普通」でお願いしましたよ。

 

 

 

 

暫し待って素敵な一杯が丼着。とんこつ醤油ラーメン中盛九条ネギ辛玉をトッピング。

 

 

 

 

俯瞰。九条ネギが素敵すぎて、ネギ好き坊やは大興奮中!ふんがふんが!

 

 

 

 

辛玉。いつの間にかこんなに素敵なアイテムが・・・あざっす!私仕様!

 

 

 

 

それでは頂きマウス。

 

 

 

 

山岡家付いていた私に家系ラーメンで喝を入れる。

 

 

 

 

無化調をうたうキリリスープ。朝からスッキリと目が覚め、血液はコッテリと濃度を増す。

 

 

 

 

どんな角度で撮っても決してカロリーは変わらない相対性理論。

 

 

 

 

じゃあ、胡麻をすってみたらどうだ?健康に良いと云うセサミを・・・オープン!セサミ!中から出てきたのは宝物ではなく、焼けた石と水。焼け石に水。

 

 

 

 

ここでヤケになってはいけません。心を落ち着かせるため、スープを飲んで待ちましょう。あぁ、心と身体が反比例。

 

 

 

 

麺を啜る。「心地よい。啜る喉越し心地よい。」五七五、完璧。

 

 

 

 

啜りも中盤、ここで辛玉追加。味変のタイミングでござる。

 

 

 

 

辛さと旨味が加わった最終章。残しておいた九条ネギと共に啜り切る。もっと食べたいと思いつつ「お前は朝から中盛を食ってんだぞ」と戒めの言葉を胸にご馳走様でした。

 

 

 

 

今度は燕三条ぎ郎汁なしを食べようと思います。親指でも中指でもなく小指をたたて「指切りげんまん」それではまた。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba