山岡家さんで2023年3月17日より販売している期間限定・和節とんこつ醤油らーめん。
初見はデフォルトで頂いたので、今回は私好みのコールでお願いしよう。
追加トッピングは味付玉子。LINEクーポンからメンマを提示。コールは背脂変更と麺かためでお願いしましたよ。
コップにお水を注いで暫し待つ。
和節とんこつ醤油ラーメンがやってきた。うんうん、和節(魚粉)がたまらん!
俯瞰。和節ってる、和節ってる♪ どうしても視線が右上にいっちゃう♪
それでは頂きます。
和節(魚粉)に心の声で語りかける・・・「君の出番はもう少しあとだよ」と。
味玉。世知辛い世の中と鳥インフルで、卵も急騰。
このメンマが好きー。大好きー。
プレ醤油にも通づる和節とんこつ醤油ラーメン。
チャーシューは和節のスープに沈めておきます。
背脂が浮いたスープをいただきやしょう。
うんうん、効くな....... 和節が良い感じ効いてる。
全粒粉を使用した特製麺を啜っちゃう。硬め指定の麺を啜っちゃう。し・あ・わ・せ。
ほうれん草の上にニンニクをPut Up。間違いなく旨い。
からの、豆板醤もPut Up。もう最高かよ!
全力で啜り切ってご馳走様です! やっぱ、山岡家さんの期間限定は毎回クオリティが高い。そして次回の期間限定が超気になる木。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆