味噌ピリ辛ネギラーメンを食べた4日後の日曜日。この日も朝納品後に山岡家さんで朝ラー。寿命縮めちゃうペースの勢いー。
でもスキップで入店♪
前回は味噌ピリ辛ネギ。ならば今回は塩のピリ辛ネギいっちゃうか。
追加トッピングは黒ばら海苔と穂先メンマ。店員さんにLINEクーポンから薬味ネギを提示し「背脂変更多めでお願いします」とコール。
サービス券倍の2枚を握りしめつつ、コップに水を注ぎ暫し待つ。
塩ピリ辛ネギラーメンがやってきた。なんか興奮。いつもに増して興奮。
俯瞰。丼上がなんかの地図みたい・・・そうか、これは中国春秋戦国時代の戦国七雄!斉、楚、秦、燕、韓、魏、趙の七国か!焼き海苔・黒ばら海苔、薬味ネギ、ピリ辛ネギ、穂先メンマ、ほうれん草、コロチャーシューの7具、まさにキングダム!
興奮しすぎて鼻血が出そうになったけど頂きます。
一つ良いことを伝えます。(テストに出るよ)
山岡家さんの塩ラーメン系には穂先メンマと黒ばら海苔がめっちゃ合うってこと。このみで紅生姜も追加するといい。
薬味ネギも良いが、青ネギもオススメ。できることならWでイッちゃうもヨシ。
まずはスープからいく。
背脂達は海苔ゾーンに避難中。そしてスープを口に含めば至極当然、山岡家フレーバー。
ピリ辛ネギ。お前は最高だよ。
麺も啜る。すると自然に親指が上がり・・・サムズアップ。
ニンニクはほうれん草の上。亡くなった爺ちゃんにそう躾けられました。
黒ばら海苔でデコされた麺はイケ麺に進化。これ以上を望んじゃダメ。望んでしまえば引き返せなくなる。
ふぅ、お腹一杯ご馳走様でした。もうあれだ、山岡家さんに入店した時のThe!TONKOTSU!強烈スメルに慣れてしまい、なーんも感じない。少しは常連になれたかな。血液検査いこ。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆