妻と娘とやきとりの快な夜。
いつものように一人から注文できる平日限定の飲み放題をオーダー。これ、本当に嬉しい。
まずはハイボール。濃いめのヤツ。
ハイボールを一気に飲み、喉を潤したら芋ロック。この日の気分は白波だった。
とりみのわさびと明太マヨ。妻と二人で絶対頼む串2本。
串カツはレンコン ・玉ネギ。人気5種。
低温調理の鶏刺し2点盛り。これが焼酎にバッチリ!旨し!
とりみねぎドカ。妻が食べてた。
ねぎまにせせり、そしてかわ。全部タレでイクっ!
妻は釜飯。鮭いくら釜飯を卓上で炊き込みます。
私は白波ロックが止まりません。
ターマーネーギー。好きっ♪
ほら、ソースがべチャリと最高ジャマイカ。
で、白波ロックおかわりing。
娘がポテト食べると云うから・・・はい!喜んで!
枝豆も食べたいって云うから・・・もちろん!喜んで!
釜飯炊けた。
私が仕上げる鮭いくら釜飯。
あっ、これ「はらこ飯」か。宮城県の郷土料理だよね。
で、白波ロックオカワリ。
まだまだ飲むよー・飲み放題だもの。
ただいま5杯目。もう少し飲みたい......。
DE. 飲む。
この一杯を飲み切ったらおしまい。おしまいにします。強制終了。
トイレに行くと云う妻から財布を預かった娘がお支払い。
ほろ酔い以上でご馳走様でした。やきとりの快、Forever。またきます。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆