3月の或る水曜日。魚武商店惣菜部・noboru 魚武商店で使う調理器具を買いに、海老名のららぽーとを訪れた。目当ての物を買い、時刻を見るとちょうどお昼時。ならばフードコートでパパッと食べちゃおう!” と移動。
とりあえずフードコート内を一周してメニューをチェック。あっ、新しいラーメン屋さんが出来てる・・・よし!ここにしよう!
注文をしたお店は NEW OLD STYLE 肉そば けいすけさん。メニューの写真に心惹かれたのが決定打。
私のチョイスは特製ワンタン肉そば醤油。背脂醤油とギリギリまで鬩ぎ合ったのだが、デフォルトの醤油を味わうことにした。
俯瞰。見た目はまるで小田原系じゃない。濃い色の醤油スープにワンタン、チャーシュー。そしてなみなみスープ。もやしと三つ葉が入ればそのまんまになる。
それでは頂きましょう。
ぴろぴろワンタンは私好みのStyle。
チャーシューも食べ応えあり。
大きな焼き海苔が....... うん、切ってくれてもいいんだよ♪
メンマも小田原系のように気持ち濃い感じ。
味玉とろ〜り。最高のコンディション。
この恋....... 間違えた、濃いスープを飲んでみる。
レンゲで掬い口に運ぶ。油の層はそんなでもないが、見た目よりだいぶまろやか。フックも化調感も違うので、やはり小田原系とは別物だった。
カイワレの下に生姜のすりおろしが鎮座。後半、スープに混ぜたら新しい顔を発見。
これはまさに NEW OLD STYLE。
麺は角い中太麺で軽くウェーブ。ツルッ”とした舌触りとしっかりとしたコシ。甘さをも感じるスープに合います。
時間が経つにつれ、チャーシューもスープ色に変化。やんごとなきことかな。
あららっ、メンマまでも色濃くなってる。みんなこの一杯に染まっていくのね。
ボリューム満点のこの一杯。夢中で啜ってご馳走様でした!次は背脂or塩も食べてみたい。うん、つけ麺も!
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