山岡家さんの期間限定「熟成味噌もやしラーメン」は1月10日から発売、3月16日販売終了。このラーメンがまた美味かったさ!
この日も日曜日の朝納品帰り。販売終了目前の熟成味噌もやしラーメンを食べに来た。
意気揚々と券売機へ向かう。「また逢う日まで」とパネルをタッチ。
席に着き、熟成味噌もやしラーメンとメンマ、ほうれん草の食券を渡し、LINEクーポンからコロチャーシュー6個を提示。コールは「背脂変更多めと麺硬めでお願いします」と伝える。
コップに水を注ぎ、暫し待つ。
熟成味噌もやしラーメンが丼着。
俯瞰。なんか溢れ出す感が凄い。トッピング具材の不可侵条約 テリトリー争いがバチバチ。
いてもたってもいられず頂きます。
そなたは美しい.....食べる前にソッと呟く。そう、熟成味噌もやしラーメンに軽いセクハラ。
そしてメンマの量。サービスしすぎー。
コロチャーも健在。後ほどスープに沈めておくっ!
背脂に変更して増しちゃったらこうなった。
濃い汁に背脂の組み合わせ、こんなの完飲したら1発お陀仏!みんな、血液検査は大事だぞ。
ニンニクはデフォルトで天盛仕様になっています。苦手な方は抜く事もできるのだが・・・せっかくのギルティラーメンの魅力が半減しちゃうよ。
とりあえず啜ろう。話はそれからだ。
麺をリフト。あぁ色づいちゃってるよ。スープ色に染まっちまってさ・・・。しかも硬め指定だからスープの濃さに負けず、小麦粉感も感じるんだ。麺をキャッチする箸の動きが、と、とまんねぇ。
辛さも欲しくなる。卓上には豆板醤があるが、ここは味噌スープなので一味の出番。
あっ” と云う間に完食。次に逢うのは一年後?それか姿味を変えてくる可能性があるので、もう逢えないかも。私は思った、一期一会って大事な考え、教えなんだなと。
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