1月も終わりを迎える頃、新店舗の施工をしてくれているSigeちゃんとお昼ご飯へ。
向かった先は清川村にあるシュミノクラウスさん。
グリルポークスペアリブを食べにきたのです。ドリンク・ライス・スープのSETをチョイス。
とっても素敵なお店で、陽気が暖かくなれば外のテーブルでも食べられますよ。
スペアリブが焼かれる良い香りが店内中に漂います。
SETのドリンクはアイスティーでお願いしました。
スープもやってきます。
グリルポークスペアリブがきた!すごいボリューム!そしてSETの価格で¥1,500は安い!
スペアリブも食べやすいように骨から外し、カットされた状態で提供。う、嬉しい。
俯瞰。スペアリブだけじゃなく、ぶっといソーセージまで付いてきます。サラダも感激。
味付けも最高!スペアリブの肉肉しい部位と柔らかな部位が混同し、食べていて楽しいさ。ボリュームも満点でライスがすすむ・・・マジですすんじゃうクセになる味。
骨に残ったお肉、これがまた美味しいんだよ。丁寧に剥がして食べるのさ。
お腹いっぱいすぎて、大満足すぎてご馳走様でした。次は豚のバラ丼を食べよっと♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆