日曜日の朝納品帰りに朝7時から営業している家系ラーメン屋さんにて朝ラーTime。
この日の気分は背脂らーめん。朝っぱらから背脂らーめん。魚粉とバラチャーシューを2枚追加しちゃいます。
コールは太麺、味濃いめ。お水を飲みながら暫し待つ。
背脂らーめんが丼着。
俯瞰。浮いてるねぇ。背脂。海苔に乗った魚粉がたまらなく愛おしい。
これもんです。
それでは頂きましょう!無化調の家系一杯を!
先ずは背脂具合を確認。これはイケイケだ。
チャーシューバラ、これは今すぐ沈めんとな。
この背脂の海にね!
と、その前に、胡麻をスリスリ。
そしてすかさずバラチャーを沈めればPerfect。
そして魅惑の背徳スープを飲む。あぁイク。血中にコレステロールがイキ渡る。
麺を啜るよ。味濃いめのスープが麺に纏い、さらに背脂までも背負(しょ)ってきやがる。
魚粉をスープに溶かそうじゃないか。これで魚介豚骨醤油背脂らーめんの完成。
デフォルトのチャーシューも発見!こちらは薫香あるスモーキーチャーシュー。
いけない、いけない、朝から背脂はいけない” と思いつつも、脳内が喜んじゃうので、この歯車から逃れられません。そしてお腹いっぱいご馳走様でした。これはダメだと思いつつも、また頼んじゃうー。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆