七月も終わりを迎える頃、妻と娘と夕方から海老名食堂ホルモン部さんにて七輪焼肉。
夕方早めでしたので、お店には数組のお客さん。
お家にてアイドリングバッチリ!冷酒からスタート。あっ行きの運転は娘です。
牛タンから攻めてみる。良い色とサシ具合。
冷酒はくしかんざし。すごく飲みやすいんだよね。
よし!焼く!私が焼くっ!
シーザーサラダ。しっとり” 鶏胸肉が入っているシーザーサラダです。
牛タン焼けるよー。
牛タンを焼いている間、妻にシーザーサラダを取り分けてもらったさ。
メインのお肉がきた。
牛ハラミです。横隔膜になるのでお肉というより、扱いはホルモンになるのかな。
次いで娘の好物、馬刺しユッケの登場。
からのトロホルモン。とろけるくらいメッチャ柔らかいっす。
妻がマストなミニビビンバ。
からの牛ハラミを焼き始めます。
もう美味そう。いや絶対旨い。
どんどん焼くよ!さぁ食べたって!!
私専用の焼肉のタレ。
牛ハラミを
食べる=口福&幸腹。
冷酒もおかわり必須。世の常 人の常。
どんどん焼きます。
トロホルモンもいっちゃう♪
焼き頃・食べ頃です。はい。
タレが入った取り皿は焼肉大渋滞。
心を落ち着かせる意味で冷酒のおかわり。
バイスサワーを飲む娘・・・やるなおぬし。
私の〆は坦々冷麺。
ミニサイズなのが嬉しい。
するする” っと食べてご馳走様でした。
安定の美味しさ。そして良いかんじの酔い。海老名食堂ホルモン部さん、ご馳走様でした!大満足です!また伺います!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆