成人式の翌日、1並びの夜にSigeちゃんと二人、ホルモン部にて新年会。

 

 

 

 

豚汁H彦)も誘ったのだが「寒いから行かない」と・・・そうかそうか、相変わらず我が道を行くStyle&Answerだ。

 

 

 

 

私はホッピーからスタート。Sigeちゃんは黒烏龍茶

 

 

 

 

ジョッキ1杯目は瞬息で空に。ナカおかわりオーダー。

 

 

 

 

豚タン

 

 

 

 

焼く。Sigeちゃんが焼く。

 

 

 

 

韓国風冷奴。箸休めにちょうどいい。

 

 

 

 

この塩ネギをね。牛タンでね。巻いて食べるの。小学校時に道徳の授業で教わった。

 

 

 

 

レモンのタレに付けてっと♪これも中学校時の保健体育の授業で教わった。

 

 

 

 

安定の牛ハラミ

 

 

 

 

もう冷酒にスイッチ。

 

 

 

 

トロホルモン。超絶な柔らかさで歯が要らないです。はい。

 

 

 

 

もう一杯冷酒でFinish!海老名食堂ホルモン部さん、ご馳走様でした。よしSigeちゃんもう一軒いくべ。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba