もう2ヶ月も前の話。緊急事態宣言が解除され、久々に妻と息子と海老名食堂ホルモン部さんへ。この日も娘はバイトで一緒に来れず・・・残念。
私の休日でしたのでお家で先にやっちゃっていまして、妻の運転で到着からの初っ端から冷酒いっちゃってます。
そして七輪スタンバイOK!
脳内・肉焼きシミュレーション中。
妻は黒烏龍茶。メガジョッキの大きさだけど、これがデフォ。しかも良心価格。
焼く準備も万端!お肉を待ちます、心待ち。
いつもはハラミ中心の注文ですが今回は冒険をしてみました。先ずは塩とんタン。
これがあっさりしていてサクサクの食感が心地よい!レモン汁で食べる爽やかさよ。
ナムル盛り合わせもいっとくぅ。
やっぱりハラミは外せません。息子はライスを片手に戦闘準備完了なう。
そうこうしているうちに鶏もももやって来た。いつもとは毛色が違うぞ。うん。
待ちきれない目をした息子のためにハラミを焼く。容赦無く焼く。
ほら、鶏ももも焼くからお食べなさい。
シーザーサラダのお出ましです。私もお年頃なのでお野菜は多めに摂取。
飲む→焼く→飲む→呑む→焼くの繰り返しエボリューション。
妻専用ミニビビンバ。大好物だそうです。
私は冷酒のおかわり。大好物だそうです。
カシラ。まさかカシラを頼むとは・・・おっさん焼肉の王道だぞこれ。
妻は塩とんタンが気に入ったらしく、おかわりしてた。
カシラと塩とんタン。まさにホルモン部だ。
脂身が少ない、と云うかほぼ無いのでヘルシーだな。
カシラをレモン汁でいっちゃうー。うんま!
私の〆はカルビクッパのS。
以前はRのワンサイズしかなかったのにミニサイズがメニューに加わりメチャ嬉しい。嬉しすぎてこうなったらピリ辛のジャンを入れちゃうんだからね。(いつもだけど)
これ食べると本当に〆ちゃうんだよ。ふぅ、お腹いっぱいご馳走様でした。
海老名食堂ホルモン部さん、ご馳走様でした!今回は冒険メニューが盛り沢山。そして大満足!またお邪魔します。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆