朝も早よからゆで太郎。温かい朝ら〜を食べたので、今回は冷たい朝ら〜を啜る。
よし、夏の無料クーポン券を使って大盛に変更しよう。
カウンターにて食券を渡す時に青いクリップも一緒に添える。青いクリップは「冷」で赤いクリップが「温」の意思表示。
食券番号が呼ばれ取りに行く。
またもや夏の無料クーポン券Get!
セルフコーナーにて薬味小皿に一味と辣油、お酢をかけて味変アイテムを作っておきます。
朝ら〜(冷)にはデフォルトできざみのりが乗っていますね。
俯瞰。どどどシンプル。
漆黒のつゆ。辛めの蕎麦つゆが中華麺にも合う合う。
大盛に変更した麺はエアーズロックのようだ。
麺をリフト。この時点でプリプリ度がわかる。
蕎麦つゆにキリッ”っと〆られた中華麺を浸して啜る。うん、喉越し良し。
麺を半分くらい食べたら先ほどの味変アイテム投下。
いいぞー いいぞー その調子だぞー。
一気に冷やし中華感が出てきた感じ。これにすりごまを足したらもっと近づくな。
早朝からお腹いっぱい、ご馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆