朝も早よからゆで太郎。5月1日から朝食メニューに朝中華が定番化。前回は天中華を食べたので、今回はシンプルに朝ら〜チョイス。はい、素らーめんです。

 

 

 

 

 

朝ら〜とともに370円なり。

 

 

 

 

今回は温かい朝ら〜

 

 

 

 

春の無料クーポン券を使いコロッケを追加。

 

 

 

 

具材はわかめ。後は小皿にカイワレ薬味ネギが添えられています。朝ラーメンですので、これで十分!

 

 

 

 

俯瞰。シンプルis超ベスト。

 

 

 

 

薬味が入った小皿には紅生姜一味辣油、そしてお酢。これは味変用。

 

 

 

 

コロッケにはソースをば。

 

 

 

 

わかめの食感と風味が朝ら〜に合う。

 

 

 

 

プリプリな多加水麺を啜る。朝っぱらからラーメンを啜っているが、このビジュアルとステータスを見ると罪悪感がほぼ無い。それに比べ山岡家さんでも朝ラーはギルティフェスティバル。

 

 

 

 

 

麺を半分食べたら味変Time。先程の薬味小皿を加えて後半戦に挑みます。

 

 

 

 

ふぅ、ご馳走様でした。次は冷たい朝ら〜いってみます。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba