朝から頭とお腹は中華と決めていた。と云うか中華丼が食べたくて仕方がなかったのさ。
仕事がひと段落したら、てくてく”歩いて近所の台湾料理屋さんへ向かう。
注文をしたのはランチラーメンセットから中華飯+餃子&スープセットをチョイス。
ラーメンセットだけど餃子とスープも選べるのでコッチにしたのさ。
焼き方が変わりカリッと仕上げられた焼き餃子。
中華飯も具沢山でござる。照り照りに輝いているでござる。
この日のスープはわかめと玉子の中華スープ。ラーメン胡椒をふると味が引き締まります。あっ、普通に味噌汁の時もあるよ。
小皿に醤油と辣油でスタンバイ。
餃子本体にはお酢を回しかけておりまする。それが私の餃子 Eat Style。
中華飯→餃子→中華飯→スープ→中華飯→餃子→MUGENのローテ。
以前にも書いたかもしれないけど、多分作り手が変わって中華飯の味も違ったさ。でもこれはこれで新鮮!お腹いっぱいご馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆