5月もGWを過ぎた頃、妻と久々にステーキのあさくまさんへ行ってきた。実に2年ぶり。
さてさて、どのお肉を食べようか。
注文を終えたらサラダバーへまっしぐら!妻も私も大の野菜好き!あさくまワインの白(360ml)も飲んじゃう♪コーンスープも飲んじゃう♪
注文をしたのはビフテキのリブロース150g。妻も一緒。
焼き方はミディアムレア。妻はミディアム。表面がカリッ”と焼き上げられてます。
ソースは1種類で醤油ベースのオニオンがきいたステーキソースになりますよ。
肉→ワイン→肉→ワイン→サラダ→サラダ→サラダ→ワイン→肉→ワイン→スープのローテ。
小皿にライスとカレーを盛ってみた。小さなスプーンで3口de食べ終わる量。
今度は十穀米+カレー。
サラダバーをおかわりしすぎてお腹いっぱい・・・。
妻は甘味処を攻めてご満悦。お腹いっぱい、ご馳走様でした。
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