5月もGWを過ぎた頃、妻と久々にステーキのあさくまさんへ行ってきた。実に2年ぶり。

 

 

 

 

 

さてさて、どのお肉を食べようか。

 

 

 

 

注文を終えたらサラダバーへまっしぐら!妻も私も大の野菜好き!あさくまワインの白(360ml)も飲んじゃう♪コーンスープも飲んじゃう♪

 

 

 

 

注文をしたのはビフテキのリブロース150g。妻も一緒。

 

 

 

 

焼き方はミディアムレア。妻はミディアム。表面がカリッ”と焼き上げられてます。

 

 

 

 

ソースは1種類で醤油ベースのオニオンがきいたステーキソースになりますよ。

 

 

 

 

肉→ワイン→肉→ワイン→サラダ→サラダ→サラダ→ワイン→肉→ワイン→スープのローテ。

 

 

 

 

小皿にライスとカレーを盛ってみた。小さなスプーンで3口de食べ終わる量。

 

 

 

 

今度は十穀米+カレー。

 

 

 

 

サラダバーをおかわりしすぎてお腹いっぱい・・・。

 

 

 

 

妻は甘味処を攻めてご満悦。お腹いっぱい、ご馳走様でした。

 

 

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