4月も終わりを迎える頃、さかなやの休日に食べる夕飯は近所のバーミヤンで。
この日、娘はバイトで息子は仕事。歩いて1〜2分のバーミヤンへ妻と二人っきりで向かう。
BARミヤンだから100日発酵紹興酒 5年熟成(デキャンタ)と武蔵野麻婆豆腐の辛口変更、そしてネギザーサイでFA。
お水は唇を湿らせる程度で暫し待つ。
よし!準備おっけー!
ネギザーサイを手前に配置し攻撃表示。
紹興酒を特殊召喚からの
酔いどれ" が発動。
あら不思議。なぜか自分のLPが0に・・・。
あっ、ネギザーサイには辣油が合うって知っていました?
武蔵野麻婆豆腐です。マーボー辛口変更です。
で、なぜに四川や広東ではなく武蔵野なのだろうか。一説によるとすかいらーくグループの本社が武蔵野にあるからだとか・・・。
妻はブレずに濃厚具沢山のチャーシューつけ麺。
焼餃子もシェアします。
花椒もふっちゃうよね。
近所のバーミヤンの隣には夢庵と云う私にとってファミレス呑み立地。その先には台湾料理屋さんやインドカレー、濃厚塩豚骨ラーメン屋さんに焼肉&中華のお店と飲めるお店が盛り沢山!こうやってダメな大人、おっさんが出来上がっていくのです。はい......。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆